A Companhia Agrícola San Biagio está localizada em La Morra, um dos onze municípios de Barolo, nas encostas do bricco homônimo.
A propriedade ocupa uma área de 18 HA e pertence à família Roggero há várias gerações. Rodeado por esplêndidos vinhedos, goza de um panorama sugestivo que varre o Langhe, rico em castelos e história. Dos antigos escritos depositados no Arquivo Municipal depreende-se que a colina de San Biagio era conhecida desde a Idade Média: o termo Sancte Blaxius já aparece no registo predial em 1477. Esta localidade albergava um mosteiro de monges beneditinos (Priorado de San Biagio, ano 1050), que dedicou esta terra ao cultivo da vinha. Todas as vinhas pertencentes à empresa fazem parte do Grandi Vigne del Barolodo Município de La Morra: com a resolução n. Em 21 de abril de 1994, a Câmara Municipal aprovou os limites das subdenominações geográficas com alta vocação vitícola para o cultivo da uva Nebbiolo da Barolo.
A vinícola histórica está localizada na antiga casa da fazenda que remonta a 1923: sob abóbadas altas e estreitas, barris de carvalho grandes e médios se sucedem, nos quais o Barolo das diferentes safras é refinado. No ano 2000, junto a esta última, foi construída uma nova adega, equipada com uma moderna zona de vinificação e salas totalmente subterrâneas, onde o vinho amadurece em tonneaux e barricas e refina o que já está em garrafa.
A empresa é familiar, cujo proprietário, Giovanni, é o coordenador. As vinhas são geridas pelo agrotécnico Davide, que cuida do processamento e dos controlos fitossanitários, em conformidade com as directivas ditadas pela Comunidade Europeia para uma agricultura amiga do ambiente. O enólogo Gianluca acompanha a vinificação, dando aos vinhos uma forte caracterização e respeitando a sua tipicidade.
A visita à empresa San Biagio é um momento agradável: no cenário de uma esplêndida paisagem você pode admirar as vinhas e adegas, descobrindo o espírito da empresa nos vinhos. Mediante reserva oferecemos degustações, passeios nas vinhas e caves, pacotes turísticos. Tiziana será a guia em italiano e línguas estrangeiras.
País de Origem: Italia
Produtor: San Biagio
Região: Montalcino
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: 100% Sangiovese
Envelhecimento: 24 meses em barrica de carvalho francês e 12 meses descansando em garrafa.
Coloração: Cor vermelho rubi intenso
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 14,5 %
Cor: Tinto
Aroma: No nariz traz uma riqueza de frutas, fresco e vivo, com caráter de mirtilo e cereja preta
Paladar: Na boca é encorpado com taninos integrados
Harmonização: Ossobuco de cordeiro, polenta trufada com ragu de cogumelo ou tagliarini com trufa branca.
Família Scopel Delivery é mais um canal de atendimento da loja Família Scopel Cave & Empório. Desde 1983 o melhor empório e adega de Curitiba!