O nome da propriedade parece vir de “Ca’ Pazzo”, como pode ser visto em alguns mapas antigos. Sua área corresponde a 190 hectares, dos quais 54 são ocupados por vinhedos, 4 por oliveiras, 87 por diversas árvores e 45 disponíveis para o plantio de novas vinhas.
Caparzo é a única vinícola a produzir e engarrafar Brunello di Montalcino com vinhedos nos cinco lados das colinas de Montalcino. Isso significa que não importa quais forem os desafios climáticos a afetarem um lado, a produção dos outros vinhedos acabará compensando. Caparzo, com sua proprietária Elizabetta Angelina Gnudi e seus vinicultores Massimo Bracalente e Francesca Arquint, tem por objetivo desenvolver produtos de alta qualidade por meio de técnicas meticulosas e tradicionais, ao mesmo tempo em que utiliza teorias modernas em suas relações comerciais com eficiência e competência.
Mais de trinta anos se passaram desde que as primeiras vinhas foram plantas e os primeiros passos na produção de vinho foram dados. Nesse período, Caparzo, impulsionada por seu histórico na tradição do Brunello e nos diferentes terroirs da área, comprovou sua capacidade de produzir vinhos com um estilo criativo e espírito inovador, que alcança altos padrões de qualidade.
País de Origem: Italia
Produtor: Caparzo
Região: Toscana
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: Sangiovese
Envelhecimento: 36 meses
Coloração: Vermelho Rubi brilhante
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 13,5 %
Cor: Tinto
Aroma: Aroma penetrante, amplo e muito complexo, com notas de frutas vermelhas.
Paladar: Na boca é seco, quente, firme, harmonioso, delicado, austero e persistente.
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas ou assadas, carnes de caça ou qualquer grande prato da culinária clássica italiana. Bom também com queijos fortes.
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