Viña Morandé é um dos produtores mais inovadores do Chile! A vinícola foi fundada em 1996, por Pablo Morandé, um verdadeiro visionário no mundo do vinho, sendo o primeiro a empreender a tarefa de plantar vinhedos no Vale de Casablanca , região próxima ao Oceano Pacífico. Desde 2011, a enologia está a cargo de Ricardo Baettig, com Pablo Morandé como o diretor de produção dos vinhos espumantes. Hoje, Viña Morandé conta com vinhedos nas mais renomadas regiões vitivinícolas chilenas, como Vale do Maipo , Vale do Maule e Vale de Casablanca , com a adega localizada em Pelequén, no Vale do Rapel .
Envelhecimento: As uvas, uma vez colhidas, são prensadas, remanescendo aproximadamente 20% das bagas integrais; pasando por uma maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias para obter uma maior extração de aromas. A fermentação dura cerca de 15 dias com leveduras selecionadas. Neste período são realizados bombeamentos diários para extrair a cor e a estrutura do vinho. A temperatura de fermentação é regulada entre 25 e 28oC, a m de manter o caráter fresco da fruta. A fermentação malolática se dá naturalmente. É armazenado em tanques de aço inoxidável e 25% do vinho envelhece em barris de quarto e quinto uso por seis meses até ser engarrafado.
Uva: Cabernet Sauvignon
Origem: Chile - Valle del Maule
Cor: Rubi profunda com reflexos granada
Aroma: Frutas negras como mirtilo bem como frutas vermelhas como cereja e framboesa, com notas doces de baunilha e tabaco fresco
Paladar: Sabores de frutas, chocolate e café e uma agradável persistência
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, aves de caça, ensopados e caçarolas
Família Scopel Delivery é mais um canal de atendimento da loja Família Scopel Cave & Empório. Desde 1983 o melhor empório e adega de Curitiba!