Domaine Louis Latour é o maior Grand Cru Domaine da Borgonha
Domaine Louis Latour cobre 48 hectares de vinhedos, do Grand Cru vermelho de Chambertin e Romanée-Saint-Vivant na Côte de Nuits ao Grand Cru branco de Corton-Charlemagne e Chevalier-Montrachet na Côte de Beaune. A empresa foi ganhando força durante o século 19, culminando com a compra desses locais excepcionais. Hoje, os vinhedos de Louis Latour representam a maior propriedade de vinhedos Grand Cru em Borgonha.
Os variados e diversos terroirs da Borgonha são únicos e as características de cada parcela são expressas nos vinhos de uma única variedade. Na Borgonha, nossos vinhos tintos são feitos de Pinot Noir e nossos vinhos brancos de Chardonnay. As uvas são colhidas manualmente, as uvas Pinot noir são selecionadas e desengaçadas, enquanto as uvas brancas são selecionadas e levadas diretamente para a prensa.
Christophe Deola foi o responsável pelo Domaine Louis Latour desde 2017. Enólogo e Engenheiro do prestigioso Instituto Agronômico de Paris, Christophe Deola iniciou sua carreira como enólogo em Bordeaux no Château Phélan-Ségur. Ele então se juntou ao Instituto Nacional de Pesquisa Agrícola antes de viajar para a Tasmânia, Austrália, para vinificar os vinhos da vinícola Piper Brook. Depois de ter trabalhado para vários domínios da Borgonha, ingressou na Maison Louis Latour em 2011 como diretor técnico antes de ser nomeado diretor do Domaine Louis Latour em 2017. Apaixonado, erudito e meticuloso, sua busca pela excelência é uma busca diária cujo objetivo é produzir vinhos de estatura, finesse e elegância.
Um terroir nobre é fundamental para um grande vinho, porém, para alcançá-lo plenamente, o trabalho de uma equipe altamente qualificada é essencial. É necessária extrema atenção aos detalhes em cada estágio para garantir que as decisões corretas sejam tomadas. Isso é especialmente verdadeiro na poda e no manejo do dossel.
A filosofia do Domaine Louis Latour sempre foi maximizar a qualidade das uvas para produzir grandes vinhos; 90% do trabalho é feito nas vinhas, no entanto os restantes 10% são críticos. O cuidado e atenção aos detalhes observados nas nossas vinhas são transportados para a nossa vinificação, onde apostamos nas técnicas tradicionais e manuais. Todos os vinhos domaine são feitos em Aloxe-Corton no belo Corton Grancey Cuverie.
País de Origem: França
Produtor: Maison Louis Latour
Região: Marsannay
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: Pinot Noir (100%)
Envelhecimento: 10 a 12 meses em tanques de aço inox.
Coloração: Rubi brilhante
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 13,0 %
Cor: Tinto
Aroma: Frutas vermelhas e negras frescas como amora, cereja e groselha, com notas florais.
Paladar: Gastronômico, equilibrado, com boa acidez e taninos macios.
Harmonização: Risoto quatro queijos, costeleta de cordeiro com batatas, bacalhau à Braz, salmão gratinado, steak tartare, queijos maduros semi-moles.
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