Vigneti Zabu é uma vinícola Farnese Vini localizada em Sambuca di Sicilia, na Sicília, Itália. Intocada por fábricas e rica em vinhedos antigos, Sambuca di Sicilia é uma terra de gerações de vinicultores. Com céu claro e águas cristalinas do Lago Arancio, é fácil entender por que as vinícolas da região trabalham para preservar a terra natural e evitar a poluição. A variedade de uva Nero d'Avola traduz-se diretamente como 'Black of Avola', uma referência à coloração escura distinta da uva. Durante a Idade Média, o Nero d'Avola foi usado para adicionar cor e corpo aos vinhos na Itália; hoje, no entanto, é usado para vinhos monovarietais, cheios de corpo e sabor. A uva já foi frequentemente comercializada na costa da ilha, na cidade portuária de Avola, daí a origem do seu nome.
País de Origem: Italia
Produtor: Vigneti Zabu
Região: Sicilia
Safra: N.D
Pontuação: AWC: Ouro 2016 Japão,Desafio do Vinho: Prata 2016,IWC: 2016 Bronze Ultimate Wine,Desafio: Prêmio Tried & True 2016,AWC: Ouro para 2015,Berlin Wine Trophy 2015: Prata para 2015,Prêmios Sommelier Wine: Prata para 2014
Uva: Nerello Mascalese, Nero D’avola
Envelhecimento: 6 meses em barril de carvalho
Coloração: Vermelho rubi profundo
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 13,0 %
Cor: Tinto
Aroma: Aromas opulentos de amoras e frutos silvestres vermelhos fluem para o nariz, complementados por delicadas nuances florais, ervas mediterrâneas e madeiras finas.
Paladar: Na boca, o Vigneti Zabu Il Passo é maravilhosamente aromático. Os aromas do nariz são acompanhados por ainda mais frutos silvestres, arredondados por alguma baunilha e especiarias herbáceas de alecrim. Um vinho maravilhosamente rico em extratos com um corpo encorpado e um final picante e picante.
Harmonização: Aprecie este maravilhoso vinho tinto da Sicília com massas com molhos fortes, pratos de carne picantes e queijo de pasta dura média.
Família Scopel Delivery é mais um canal de atendimento da loja Família Scopel Cave & Empório. Desde 1983 o melhor empório e adega de Curitiba!