A Quinta do Gradil, a qual pertence a Parras Vinhos pertenceu ao Marquês de Pombal, ministro português entre os anos de 1760 e 1780. Ele foi o responsável pela demarcação da zona do Vinho do Porto e um dos incentivadores da produção de cortiça no sul do país. Considerada uma das mais antigas, senão a mais antiga herdade do concelho do Cadaval, a Quinta do Gradil tem uma forte tradição vitivinícola que se prolonga desde há séculos. A Quinta do Gradil foi adquirida no fim dos anos 90 pela família Gomes Vieira, produtores de vinhos desde desde 1945 com a Quinta das Parras (hoje Parras Vinhos), situada próximo à cidade de Lisboa. Histórica, tem um lindo museu, mas sua área enológica não tem nada de antiga, é moderna e bem equipada. Recentemente, em 2016, recebeu prêmio de TOP 3 das vinícolas lisboetas.
País de Origem: Portugal
Produtor: Quinta do Gradil
Região: Lisboa
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: Viosinho
Envelhecimento: N.D
Coloração: Cor citrina
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 13,5 %
Cor: Branco
Aroma: Muito limpos e elegantes, marcados pelos frutos de polpa branca.
Paladar: A sua forte componente mineral é notória nos aromas e no palato, onde a elegância e o equilíbrio surpreendem.
Harmonização: Excelente como aperitivo ou para acompanhar aves brancas, peixes grelhados e saladas ricas.
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