Vinho Louis Latour Domaine de Valmoissine Pinot Noir 750ml

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O maior proprietário de vinhedos Grand Cru da Côte D’Or.
A família Latour se dedica à viticultura desde o século XVII (mesmo antes da fundação da vinícola) e vem construindo, geração após geração, um Domaine singular na Borgonha, que soma hoje 48 hectares. O Domaine Louis Latour é o maior proprietário de vinhedos da Côte d’Or classificados como Grand Cru, com um total de quase 30 hectares.   Formalmente fundada em 1797, a Louis Latour é uma empresa familiar com uma história consolidada, que construiu sua reputação com base no equilíbrio entre tradição e inovação e se tornou reconhecida internacionalmente pela qualidade dos seus brancos e tintos.   As uvas produzidas nos vinhedos próprios do Domaine Louis Latour são vinificadas na histórica adega construída em 1834 no Château Corton Grancey, em Aloxe-Corton. Trata-se da primeira adega planejada construída na França e a mais antiga ainda em operação. Distribuída em níveis no interior de uma suave colina, a adega é composta por um sistema que permite ao processo de vinificação o uso da força da gravidade para movimentar uvas, mostos e vinhos; eliminando, assim, a agressividade e eventual oxidação decorrente de bombeamentos.   A Louis Latour foi uma das pioneiras na produção de vinhos de qualidade a partir das uvas Chardonnay e Pinot Noir fora das fronteiras da Borgonha. Seus Chardonnays produzidos na região de Ardèche (desde 1979) e o Pinot Noir produzido nas colinas da Provence em Côteaux du Verdon (desde 1989) vêm conquistando crescente prestígio e mercados pela excelente qualidade, raramente encontrada fora da Borgonha.   E, mais recentemente, em 2012 a Louis Latour, seguindo seu caminho visionário, descobriu e investiu em um outro promissor e excitante terroir para a produção de Pinot Noir. Trata-se da região chamada Pierres Dorées (pedras douradas), localizada no sul de Beaujolais e formada por suaves colinas e solos de argila e pedra calcária.   Caso raro no mundo do vinho, a Louis Latour leva ao extremo o controle de qualidade do carvalho que utiliza. A casa possui a sua própria tanoaria, onde produz todos os tonéis e barricas de carvalho usados em suas adegas.   Em 1997 a vinícola celebrou seu bicentenário e foi admitida no exclusivo “Club Hénokiens”, restrito apenas a empresas líderes em seus segmentos de mercado, que permaneçam familiares, que tenham uma história de ao menos 200 anos e ainda possuam o nome de seu fundador. Só existem, aproximadamente, 40 dessas empresas no mundo atualmente!   www.louislatour.com


País de Origem: França

Produtor: Maison Louis Latour

Região: Provence

Safra: N.D

Pontuação: N.D

Uva: Pinot Noir

Envelhecimento: 10 a 12 meses em tanques de aço inox.

Coloração: Rubi claro

Tipo: Seco 

Volume: 750 ML

Teor Alcoólico: 13,0 %

Cor: Tinto

Aroma: Frutas negras frescas, como ameixa e amoras, com notas florais e nuance terrosa.

Paladar: Frutado, elegante, harmonioso, com taninos suaves.

Harmonização: Codorna recheada, vitela ao creme de cenouras, berinjela à parmegiana, costela de porco assada, massa ao pomodoro, queijos como gouda, coalho, reino e montanhês.

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