Fundado em 2007, El Enemigo é o projeto pessoal de Alejandro Vigil, enólogo chefe de Catena Zapata, e de Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolás Catena. Tendo à sua disposição uma ampla gama dos melhores vinhedos da região de Mendoza — pertencentes à família Catena — Alejandro Vigil selecionou parcelas específicas das uvas que pudessem dar origem a vinhos argentinos com uma personalidade distinta dos talhados por ele em Catena Zapata. São vinhos tintos com bastante nervo, taninos abundantes e um caráter deliciosamente selvagem. A linha “El Enemigo” da vinícola é formada pelos maravilhosos vinhos argentinos Malbec, Cabernet Franc, Bonarda, Syrah/Viognier e Chadonnay. Logo o primeiro vinho lançado, El Enemigo Malbec, já foi apontado como “outstanding” por Robert Parker. O mais novo cult wine da família Catena Zapata, El Enemigo Malbec é talhado para ser um dos mais cativantes exemplares da vinícola, extremamente profundo, saboroso e com grande personalidade. O vinho El Enemigo Chardonnay confere uma nova dimensão aos vinhos brancos elaborados em Mendoza, nascendo como um dos grandes destaques da Argentina. Trata-se de um exemplar sério e persistente, além de apresentar notas cítricas e aromas minerais. O El Enemigo Cabernet Franc caracteriza-se por ser um vinho tinto argentino encorpado e elegante, com grande profundidade de fruta. A safra de 2011 recebeu nada menos do que 92 pontos do crítico Robert Parker. Já o vinho tinto El Enemigo Syrah/Viognier é produzido a partir de uvas selecionadas dos melhores vinhedos de Mendoza, além de possuir ótima acidez e sabor persistente.Alejandro Vigil é provavelmente o maior especialista na casta Cabernet Franc da Argentina. O El Enemigo é um tinto elegante e encorpado, de grande profundidade de fruta. Elaborado com uvas de vinhedos de altíssima densidade, mereceu 93 pontos de Robert Parker nas safras 2015 e 2017.
País de Origem: Argentina
Produtor: El Enemigo
Região: Mendoza
Safra: N.D
Pontuação: 94 PT Antonio Galloni 2017, 93 PT Robert Parker 2017, 93 PT James Suckling 2017.
Uva: Cabernet Franc
Envelhecimento: Fermentação ocorre com leveduras indígenas, temp 28c, durante 22 dias e com 28 dias de maceração. 5 momentos de colheitas distintas.Maturado 15 meses em barril de 100 anos.
Coloração: Vermelho Rubi
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 13,5 %
Cor: Tinto
Aroma: Nariz, expressa aromas intensos de cassis, groselha madura e especiarias doces, incluindo pimenta preta e cravo, com notas de cedro e baunilha.
Paladar: Apresenta ótima estrutura e um frescor impactante, com sabores de frutas vermelhas maduras, amoras silvestres e notas de eucalipto e pimenta preta. Equilibrado e elegante, traz um final bem estruturado e persistente.
Harmonização: Vitela ao forno com alecrim ou uma deliciosa salada de lentilhas e vegetais.
Família Scopel Delivery é mais um canal de atendimento da loja Família Scopel Cave & Empório. Desde 1983 o melhor empório e adega de Curitiba!