Fundado em 2007, El Enemigo é o projeto pessoal de Alejandro Vigil, enólogo chefe de Catena Zapata, e de Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolás Catena.Tendo à sua disposição uma ampla gama dos melhores vinhedos da região de Mendoza — pertencentes à família Catena — Alejandro Vigil selecionou parcelas específicas das uvas que pudessem dar origem a vinhos argentinos com uma personalidade distinta dos talhados por ele em Catena Zapata. São vinhos tintos com bastante nervo, taninos abundantes e um caráter deliciosamente selvagem.A linha “El Enemigo” da vinícola é formada pelos maravilhosos vinhos argentinos Malbec, Cabernet Franc, Bonarda, Syrah/Viognier e Chardonnay. Logo o primeiro vinho lançado, El Enemigo Malbec, já foi apontado como “outstanding” por Robert Parker. O mais novo cult wine da família Catena Zapata, El Enemigo Malbec é talhado para ser um dos mais cativantes exemplares da vinícola, extremamente profundo, saboroso e com grande personalidade.
Com 98 pontos de Robert Parker na safra 2014, o Gran Enemigo Single Vineyard Gualtallary é talvez a maior criação do genial enólogo Alejandro Vigil. Este fabuloso vinho tinto é elaborado com uvas de um vinhedo único, plantado a 1.470 de altitude de em Gualtallary, em Tupungato. A densidade do vinhedo é de impressionantes 10.000 plantas/ hectare, que confere às uvas, colhidas em sete etapas distintas, uma impressionante concentração. Segundo Robert Parker, que classificou o vinho com 100 pontos na safra 2013 - a mais alta nota já concedida a um vinho da América do Sul - "a única coisa que poderia melhorar é se viesse em garrafas magnuns, com o dobro de vinho". A produção é minúscula: pouco mais de 230 caixas para todo o mundo!
País de Origem: Argentina
Produtor: El Enemigo
Região: Mendoza
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: Cabernet Franc (85%) e Malbec (15%)
Envelhecimento: 7 meses em Foudres. ( Foudres) Um grande tonel de madeira que é muito popular no Vale do Rhône e é significativamente maior do que um barril de carvalho típico. Ele distingue-se por ter a capacidade de armazenar mais de mil litros de vinho.Fermentação em barris de carvalho. Maceração a frio por 5 dias. Maceração em 23 dias com 30% de cachos inteiros. Barricas francesas de 2° e 3° uso.
Coloração: Rubi intenso
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 13,9 %
Cor: Tinto
Aroma: Balsâmicos, notas medicinais, traços de casca de laranja, açafrão e um toque de especiarias doces.
Paladar: É construído em torno de taninos muito finos e um notável núcleo de acidez.
Harmonização: Carnes grelhadas e assadas e queijos.
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