Mais de 160 anos de história dedicados à produção de vinhos de primeira classe nos tornam uma das vinícolas chilenas com mais longa história e líderes no setor. Esta é uma parte de nossa jornada intensa e emocionante, que sem dúvida continuaremos escrevendo por muito tempo.
origens coloniais
Nossos vinhos captam a essência da tradição vitivinícola chilena, que remonta há mais de 500 anos a um território que na época colonial foi designado por ordem do Rei da Espanha para a produção de cepas campestres e moscatel, a fim de fornecer vinho à Eucaristia e parte da sociedade chilena. O responsável pelo cumprimento desta missão foi Juan Jufré, conquistador espanhol e ex-proprietário das terras onde hoje se encontra a propriedade Macul.
Levou 300 anos para Matías Cousiño adquirir os 1.000 hectares da Fazenda Macul em 1856. Foi lá, nas encostas da Cordilheira dos Andes, que este território fértil, alimentado pelas nascentes de Las Perdices e pelo canal San Carlos, se tornou o primeira fundação do que mais tarde seria uma empresa familiar de sucesso fundada por Luis Cousiño junto com sua esposa Isidora Goyenechea, após a morte de seu pai, Don Matías Cousiño.
A videira nasce
Ao herdar as terras da propriedade Macul, o casal Cousiño Goyenechea partiu para realizar o sonho da família de iniciar a produção de vinho, então decidiu renovar as vinhas que eram cultivadas na época e trazer as primeiras vinhas famosas da França. este dia fazem parte do nosso DNA. O Cabernet Sauvignon e o Merlot foram importados da região de Pauillac, o Sauvignon Verde e Gris da região de Martillac e o Riesling da Alsácia, este último uma casta branca exclusiva selecionada pessoalmente por Dona Isidora.
Isidora Goyenechea
Após a morte de Luis Cousiño, Isidora Goyenechea assumiu a direção da vinícola, tornando-se uma das primeiras mulheres empreendedoras do continente e ensinando uma administração visionária e inovadora. Com a perspicácia de engenharia que a caracteriza, melhorou consideravelmente as condições de trabalho dos trabalhadores, uniformizou a produção dos vinhos para garantir a sua constante excelência, orientou a construção da icónica adega da vinha (encomendada por Luis Cousiño) até à sua inauguração em 1878 e Como marca indelével de seu imenso legado, redesenhou o monograma familiar da empresa. Em 1898 morreu Isidora Goyenechea e seu filho Luis Arturo herdou a vinha, hoje bisavô da sexta geração de Cousiño que dirige a empresa.
País de Origem: Chile
Produtor: Cousino Macul
Região: Vale do Maipo
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
Envelhecimento: 15 meses em barricas francesas, 65% em barricas de primeiro uso.
Coloração: De cor púrpura escura
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 14,0 %
Cor: Tinto
Aroma: Seus aromas multifacetados de cereja negra, amora, violeta, sálvia, aníz e baunilha.
Paladar: Balanceados por sabores de ameixa madura, moka e sálvia. De corpo médio e taninos equilibrados que contribuem para lograr uma harmônica impressão no paladar. O final é sedoso, com toques sutis de baunilha e especiarias.
Harmonização: Entradas: Salmão Defumado / Sopas e Caldos.Aves: Avestruz / Pato.Carnes: Carnes em geral.Queijos: Parmesão / Provolone / Pecorino / Gruyére.Massas: Bolonhesa / Quatro Queijos / Ossobuco
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