Cinco séculos de excelência na terra do Brunello!
A história da Argiano se inicia com a nobre família Pecci, de Siena, que construiu a esplêndida Villa e a icônica adega em 1581. A propriedade pertenceu, ao longo dos séculos, a diferentes famílias nobres. Em 1992, a Argiano foi adquirida pela condessa Noemi Marone Cinzano, que introduziu importantes inovações na administração da vinícola. Com Cinzano teve início a colaboração com o enólogo de fama mundial Giacomo Tachis, que criou o Super Toscano Solengo.
Na Argiano há uma palavra que se utiliza com frequência para descrever a sua filosofia: respeito. Respeito pela natureza que a presenteou com um tesouro de valor inestimável, ao qual dedica todo cuidado e atenção. Por isso se usa os métodos de trabalho mais eficazes e modernos, mas tendo sempre em mente que toda técnica deve ser de mínimo impacto sobre o meio ambiente que a rodeia e sustenta. Suas inúmeras premiações e medalhas comprovam que o respeito pela natureza e a sua tradição, resultam em vinhos que interpretam fielmente a região.
“NC” é a abreviação de Non Confunditur, termo em latim que significa único, inconfundível. Esse vinho foi assim batizado em homenagem ao prestigioso e glorioso passado da Argiano. O NC nasce da união singular da nobre casta toscana – a Sangiovese - e francesas. Desde 2002, o NC conquistou o seu lugar entre os melhores blends tintos da Toscana.
País de Origem: Italia
Produtor: Cantina Argiano
Região: Toscana
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: 50% Cabernet Sauvignon, 25% Sangiovese, 20% Merlot e 5% Petit Verdot; vinhas de 15-20 anos; cultivo orgânico e colheita manual.
Envelhecimento: Alguns meses em barricas usadas de carvalho francês e em grandes toneis de carvalho da Eslavônia.
Coloração: : Vermelho-rubi brilhante e com reflexos violetas.
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 13,9 %
Cor: Tinto
Aroma: : Intenso e puro, lembrando fruta negra e vermelha maduras, como cassis e groselha, nuanças balsâmicas, acompanhadas por notas sutis de madeira, ervas frescas, especiarias e minerais.
Paladar: : Na boca é bem estruturado e encorpado, mas equilibrado, com taninos polidos, notas de fruta vermelha e frescor vibrante. Final de boca límpido, frutado e persistente.
Harmonização: Perfeito com os típicos pratos da cozinha italiana, como massas com molhos vermelhos e à base de carne, massas e risoto com funghi, pizzas, carnes vermelhas grelhadas, aves de carne escura, embutidos, queijos de massa semi-dura...
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