A primeira referência documentada a respeito do Monte del Fra 'data de 1492. Durante esse tempo, um grupo de Frades (Fra' em dialeto veneziano) pertencentes à Ordem de Santa Maria de Scala di Verona estavam ativos em um antigo mosteiro permanente neste país . Um contrato de arrendamento assinado, criado em 1619, permitia o aluguel de 25 parcelas (hectares) para o cultivo de vinhas e árvores frutíferas, e para os Frades trabalharem nas terras agrícolas em Sommacampagna. Este documento é mantido na histórica biblioteca de Verona (Capitolare). Em 1805, Napoleão Bonaparte proclamou o fim das propriedades da Igreja e leiloou todo o conteúdo do mosteiro. Durante o mesmo século, em 1848 e em 1866, alguns dos momentos mais cruciais do Risorgimento (unificação italiana) ocorreram durante a primeira e a terceira Guerras de Independência da Itália. Hoje, nessas propriedades estão dois de nossos cru mais relevantes de Monte del Fra ': Custoza e Staffalo. Além disso, na aldeia deCustoza , são os restos mortais de quase dois mil soldados italianos, austríacos e húngaros que lutaram e morreram durante essas batalhas.
A família Bonomo chegou em meados do século XX. Ano após ano, colheita após colheita, aquelas primeiras parcelas (hectares) tornaram-se um dos vinhedos mais extensos de Verona, 137 propriedades e 68 hectares arrendados distribuídos em todas as principais denominações de Verona: Valpolicella, Custoza , Lugana, Soave e Bardolino .
Depois de sessenta e dois anos, a gestão do Monte del Fra 'permanece sob o controle da família Bonomo. A segunda geração é representada por dois irmãos, Eligio e Claudio, a que se segue a terceira geração, Marica, Silvia e Massimo. Como família possuem valores fortes e concisos: a fidelidade à sua terra e sua valorização e uma agricultura cada vez mais sustentável. Estas vinhas são verdadeiras “cru”, de onde se originam alguns dos nossos grandes vinhos e que se tornaram uma referência de vinhos italianos de qualidade segundo alguns dos mais destacados críticos de vinhos internacionais.
País de Origem: Italia
Produtor: Monte Del Frá.
Região: Veneto
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: Corvina veronese, Corvinone, Rondinella.
Envelhecimento: O esmagamento e desengace suave decorre do final de Janeiro ao início de Março de acordo com as safras. Fermentação alcoólica lenta em pequenas cubas de aço com longa maceração das películas para permitir a máxima extracção aromática e polifenólica. Terminada a fermentação maloláctica, o vinho estagia pelo menos 24 meses em carvalho francês de 20 e 30 hl. Depois de engarrafado, envelhece pelo menos 6 meses antes de ser colocado no mercado.Antes desta fase ocorre o descanso das uvas dura 120 dias, dependendo da época, até que a concentração de açúcar das uvas atinja pelo menos 28% - 30%
Coloração: Vermelho granada profundo.
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 15,0 %
Cor: Tinto
Aroma: Alcaçuz, Ameixa, Canela, Cereja, Especiarias, Frutado, Pimenta
Paladar: Intenso com taninos finos, frutados, especiarias, baunilha, cravo, chocolate e café, acidez média, encorpado.
Harmonização: Excelente com carnes vermelhas na brasa, grelhadas ou assadas. Acompanha bem queijos envelhecidos, peixes gordos e cozinha asiática. Também delicioso sozinho a copo como vinho de meditação.
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