Movida pelo desejo de cultivar e realizar sonhos, a família Abreu Garcia escolheu nos anos 2000 a Fazenda Campo Belo, em Campo Belo do Sul, na Serra Catarinense, para desenvolver e inovar a vitivinicultura. A propriedade, privilegiada pela exposição ao sol, altitude e clima típico europeu, oferece as condições ideais para o cultivo das uvas e convida para o desfrute dos melhores prazeres do vinho. A plantação do primeiro vinhedo ocorreu em outubro de 2006.O envolvimento de Aparecido Silva, professor na Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e Doutor em Viticultura e Enologia pela Universidade deBordeaux (França), foi fundamental para os primeiros passos do projeto, que ainda hoje conta com o seu zeloso acompanhamento. A vocação para o desenvolvimento de pesquisas se completa com a experiência de Jean Pierre Rosier, Doutor em Enologia pela Universidade de Bordeaux, e a modernidade do jovem enólogo Leonardo Ferrari, formado em Viticultura e Enologia pelo Instituto Federal de Bento Gonçalves.No centro dessa união, o jovem vinhedo, de mudas provenientes de viveiros da Itália e do sul de Minas Gerais (Vitácea Brasil), certificadas na França. Aqui, são cultivadas as uvas merlot, malbec, pinot noir, cabernet sauvignon, sauvignon blanc, chardonnay e vermentino.Um dos momentos marcantes neste início da Abreu Garcia foi a colheita do primeiro cacho de uva, em 21 de março de 2009. Tinha que ser especial. E foi. Com o primogênito Arthur no colo, o casal Ernani e Janaína começou uma colheita que não parou mais.
País de Origem: Brasil
Produtor: Abreu Garcia
Região: Campo Belo do Sul
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: Chardonnay
Envelhecimento: N.D
Coloração: Cor amarelo palha brilhante
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 12,5 %
Cor: Branco
Aroma: Aromas de frutas brancas como pêra, pêssego, melão e maçã.
Paladar: Na boca é cheio sem ser pesado, sua untuosidade caminha equilibrada com a acidez e os sabores originais das frutas tropicais, ao final de boca aparece um discreto abacaxi bem integrado com seu retrogosto sedutor.
Harmonização: Um branco que aceita desde os mais leves e cotidianos pratos, aos mais pesados e gordurosos. Seu frescor quebra as móleculas de gordura, limpa as papilas e valoriza dezenas de pratos. Aves (frango, peru, etc), peixes (linguado, truta, pescadas, tilápia, etc), massas com molhos de queijos, iogurtes ou verduras (delicioso com espaguete ao pesto), risotos com mariscos e ervas, quiches, souflês, tortas de legumes ou atum, couve-flor com molho branco amanteigado. Também harmoniza com queijos macios, suaves e cremosos.
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