Movida pelo desejo de cultivar e realizar sonhos, a família Abreu Garcia escolheu nos anos 2000 a Fazenda Campo Belo, em Campo Belo do Sul, na Serra Catarinense, para desenvolver e inovar a vitivinicultura. A propriedade, privilegiada pela exposição ao sol, altitude e clima típico europeu, oferece as condições ideais para o cultivo das uvas e convida para o desfrute dos melhores prazeres do vinho. A plantação do primeiro vinhedo ocorreu em outubro de 2006.
O envolvimento de Aparecido Silva, professor na Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e Doutor em Viticultura e Enologia pela Universidade de Bordeaux (França), foi fundamental para os primeiros passos do projeto, que ainda hoje conta com o seu zeloso acompanhamento. A vocação para o desenvolvimento de pesquisas se completa com a experiência de Jean Pierre Rosier, Doutor em Enologia pela Universidade de Bordeaux, e a modernidade do jovem enólogo Leonardo Ferrari, formado em Viticultura e Enologia pelo Instituto Federal de Bento Gonçalves.
No centro dessa união, o jovem vinhedo, de mudas provenientes de viveiros da Itália e do sul de Minas Gerais (Vitácea Brasil), certificadas na França. Aqui, são cultivadas as uvas merlot, malbec, pinot noir, cabernet sauvignon, sauvignon blanc, chardonnay e vermentino.
Um dos momentos marcantes neste início da Abreu Garcia foi a colheita do primeiro cacho de uva, em 21 de março de 2009. Tinha que ser especial. E foi. Com o primogênito Arthur no colo, o casal Ernani e Janaína começou uma colheita que não parou mais.
País de Origem: Brasil
Produtor: Abreu Garcia
Região: Campo Belo do Sul
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: 100% Chardonnay
Envelhecimento: 40 meses
Coloração: Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados e metálicos, é brilhante e com espuma duradoura em taça.
Tipo: Brut
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 12,2 %
Cor: Branco
Aroma: Apresenta aromas cítricos intensos, lembrando lima e maçã verde que se mesclam com notas minerais e delicado floral.
Paladar: Em boca não passa desapercebido, é seco, altamente refrescante, envolvente e marcado por final cremoso. Tem alta complexidade, perceptível da abertura da garrafa ao último gole de vinho.
Harmonização: A intensidade do vinho não pode ser ignorada. Tempurá de lagostins, ostras frescas, sushis e sashimis de peixe gordo, fazem um casamento perfeito com esse espumante. A cozinha Thai é valorizada com a completude do espumante Nature Blanc de Blanc.
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