Inspirado por sua paixão pela terra e pelo amor pela agricultura, o chileno Gonzalo Vial decidiu lançar um novo projeto: uma vinícola que honraria as origens do Chile em seus processos e vinhos. Em 1998, as primeiras vinhas da propriedade Trinidad foram plantadas na região costeira do Vale do Maipo, onde foi construída a nova vinícola.
Em 1999 foi inaugurada formalmente a nova vinícola, com um nome que homenageia nossas geleiras na Patagônia chilena: Ventisquero, que em espanhol significa geleira.
No alvorecer de um novo milênio, ocorreu a primeira colheita, comandada pelo enólogo Felipe Tosso, e os primeiros vinhos Ventisquero foram lançados em 2001.
Seguindo os conselhos do enólogo australiano John Duval e graças a uma grande equipe, a vinícola começou a crescer. Novos escritórios nos Estados Unidos e na Europa foram abertos e plantações em outras regiões vinícolas, como Casablanca e Colchagua, foram exploradas. Enquanto isso, seus vinhos foram ganhando reconhecimento no Chile e no exterior.
Em 2008, a Viña Ventisquero plantou suas primeiras vinhas no Vale do Huasco, no meio do Deserto do Atacama. Nesse mesmo ano, a Viña Ventisquero começou a cultivar vinhas em uma nova propriedade na costa do Vale de Leyda
Em 2020, a Ventisquero fez parte da Ventisquero Wine Estates Holding, exportando para o mundo uma grande variedade de vinhos das melhores regiões vinícolas do Chile.
A Ventisquero oferece vinhos diferentes e apaixonados pela terra, suas origens e seus frutos. Os nossos vinhos impetuosos são de grande qualidade. Somos motivados por uma curiosidade constante em alcançar uma qualidade diferente, e sabemos que para obter esses resultados não podemos simplesmente continuar a fazer a mesma coisa. Em vez disso, devemos experimentar, seguir caminhos alternativos e desafiar a maneira estabelecida de fazer as coisas.
País de Origem: Chile
Produtor: Ventisquero
Região: Vale do Maipo
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: Merlot
Envelhecimento: 70% do vinho estagia em barricas de carvalho francês por 10, meses mais 6 meses em garrafa.
Coloração: Vermelho com reflexos violáceos.
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 13,5 %
Cor: Tinto
Aroma: Ameixas maduras, notas de pimenta, baunilha, cravo, e um leve toque herbáceo.
Paladar: Bom corpo, equilibrado, com boa acidez e final picante.
Harmonização: Medalhão de mignon com legumes, polpetone recheado de queijo, penne ao molho de cogumelos, paleta suína assada com risoto, queijos de média cura.
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