Nasce no ano de 1902, o primeiro espumante FERRARI. Giulio não estava atrás de sucesso; sua meta era alcançar um alto nível de qualidade para seu espumante, mas, com o tempo, os prêmios e o reconhecimento internacional apareceram. Em 1952, Bruno Lunelli, proprietário de uma loja de vinhos, decidiu apostar no produto e assumiu a direção da FERRARI. Profundo conhecedor do setor, direcionou a vinícola para o aumento da produção, sem perder a qualidade. O mercado mostrou que ele estava certo e o Ferrari se tornou um líder entre os espumantes produzidos com método clássico na Itália.
Em 2015 a FERRARI ganhou prêmio de melhor vinícola europeia pela WineEntusiast.
A Vinícola FERRARI fica na região de Trento, ao norte da Itália e pode-se marcar uma visita guiada seguida de uma degustação dos diversos tipos de espumantes ali produzidos ( Rosé, Perlé, Perlé Brut, Perlé Nero e Reserva Giulio Ferrari ).
País de Origem: Italia
Produtor: Ferrari
Região: Trentino-Alto Ádige
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: Chardonnay
Envelhecimento: Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento ''sulle fecce'' de 36 meses.
Coloração: Palha com reflexos dourados, brilhante, perlage fino e duradouro.
Tipo: Brut
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 12,5 %
Cor: Branca
Aroma: Complexa, tostada e madura, embora muito refinada.
Paladar: Grande personalidade na boca, com avelãs e crosta de pão, cremosa, harmônica e persistente.
Harmonização: Carpaccio di branzino (carpaccio de robalo), triglie fritte (trilhas fritas), grigliata di scampi e funghi (grelhado de lagostins e cogumelos frescos), calamari ripieni alla griglia (lulas recheadas com alho, salsinha e pão banhado no azeite extra-virgem), tempura, sushi e sashimi.
Família Scopel Delivery é mais um canal de atendimento da loja Família Scopel Cave & Empório. Desde 1983 o melhor empório e adega de Curitiba!