Localizada no Piemonte, noroeste da Itália, a imponente Beni di Batasiolo foi fundada em 1978 com o nome de Fratelli Dogliani. Alguns anos depois, passou a utilizar o nome atual.
No comando da vinícola estão os irmãos Dogliani, que deram início ao negócio quando adquiriram a histórica adega Chiola, fundada na década de 50. Localizada em La Morra, a propriedade era composta por sete fazendas e vinhedos nas mais prestigiadas áreas do Barolo.
Ao adquirirem essa importante adega e adicioná-la às terras da família, os Dogliani tornaram-se proprietários de uma vinícola que, atualmente, tem nove parques e uma área de vinha que corresponde a 140 hectares, dos quais cerca de 60 são plantados com a Nebbiolo, uva mais famosa da região.
Esse é um típico espumante do mundo do vinho, produzido na região de Asti, no noroeste da Itália. O processo de elaboração recebe o mesmo nome da região, que consiste em uma única fermentação que é interrompida com o abaixamento da temperatura. Dessa forma, é produzido um espumante adocicado e de baixa graduação alcoólica.
País de Origem: Italia
Produtor: Beni di Batasiolo
Região: Piemonte
Safra: n.d
Pontuação: n.d
Uva: Moscato Bianco
Envelhecimento: não passa por barril
Coloração: Amarelo-claro, com perlage fina e constante.
Tipo: Suave
Volume: 750 ml
Teor Alcoólico: 7,0 %
Cor: Branco
Aroma: Intensos aromas de maçã, pêssego, lichia e flores brancas.
Paladar: Frutado, mostra a doçura bem equilibrada com a acidez e boa persistência.
Harmonização: Torta de limão, salada de frutas, bolos recheados, panetone, apfelstrudel, cheesecake.
Família Scopel Delivery é mais um canal de atendimento da loja Família Scopel Cave & Empório. Desde 1983 o melhor empório e adega de Curitiba!