Movida pelo desejo de cultivar e realizar sonhos, a família Abreu Garcia escolheu nos anos 2000 a Fazenda Campo Belo, em Campo Belo do Sul, na Serra Catarinense, para desenvolver e inovar a vitivinicultura. A propriedade, privilegiada pela exposição ao sol, altitude e clima típico europeu, oferece as condições ideais para o cultivo das uvas e convida para o desfrute dos melhores prazeres do vinho. A plantação do primeiro vinhedo ocorreu em outubro de 2006.
O envolvimento de Aparecido Silva, professor na Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e Doutor em Viticultura e Enologia pela Universidade de Bordeaux (França), foi fundamental para os primeiros passos do projeto, que ainda hoje conta com o seu zeloso acompanhamento. A vocação para o desenvolvimento de pesquisas se completa com a experiência de Jean Pierre Rosier, Doutor em Enologia pela Universidade de Bordeaux, e a modernidade do jovem enólogo Leonardo Ferrari, formado em Viticultura e Enologia pelo Instituto Federal de Bento Gonçalves.
No centro dessa união, o jovem vinhedo, de mudas provenientes de viveiros da Itália e do sul de Minas Gerais (Vitácea Brasil), certificadas na França. Aqui, são cultivadas as uvas merlot, malbec, pinot noir, cabernet sauvignon, sauvignon blanc, chardonnay e vermentino.
Um dos momentos marcantes neste início da Abreu Garcia foi a colheita do primeiro cacho de uva, em 21 de março de 2009. Tinha que ser especial. E foi. Com o primogênito Arthur no colo, o casal Ernani e Janaína começou uma colheita que não parou mais.
País de Origem: Brasil
Produtor: Abreu Garcia
Região: Campo Belo do Sul
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir
Envelhecimento: 24 meses
Coloração: Tem pouca intensidade de cor, remetendo a tons prata esverdeados.
Tipo: Brut
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 12,5 %
Cor: Branca
Aroma: No olfato evidencia notas de frutas de polpa branca e cítricas, lembrando pêra, melão, physallis e damasco, associadas às notas de panificação que confere riqueza e personalidade acentuada ao vinho.
Paladar: Em boca é vibrante, destacando sabores equilibrados com o frescor e a cremosidade da bebida. É um espumante elegante, com perlages finas, abundantes e persistentes em taça – referências que definem a alta qualidade de um espumante.
Harmonização: Uma escolha assertiva para bebericar descompromissadamente ou iniciar uma refeição. Acompanha bem entradinhas como patês, antepastos de verduras, coalhada fresca, homus e chucrute. Com diversos pratos de frutos do mar e peixes servidos de diferentes formas: crus, grelhados ou gravad lax.
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