Produzido pela vinícola chilena Concha y Toro, Casillero del Diablo surgiu em 1883, mas se popularizou em 1933, quando seu fundador, Don Melchor de Concha y Toro, espalhou o boato de que o próprio diabo era o guardião da sua adega particular.
Esta variedade desapareceu de seu lugar de origem - Médoc ao norte de Bordeaux- depois da peste filoxera, reaparecendo no Chile no final do século XX. Em Casillero del Diablo esta variedade desenvolve toda a sua suavidade e delicadeza. De cor intensa, taninos suaves e redondos, junto a atrativos aromas a groselha e chocolate, a tornam ideal para acompanhar queijos maduros.
País de Origem: Chile
Produtor: Concha y Toro
Região: Vale Central
Safra: n.d
Pontuação: n.d
Uva: Carmenere
Envelhecimento: Envelhecimento em barris de carvalho francês.
Coloração: Roxo escuro
Tipo: Seco
Volume: 750 ml
Teor Alcoólico: 13,5 %
Cor: Tinto
Aroma: Ameixas escuras e groselha preta, chocolate preto com toques de café
Paladar: Estruturado, aveludado e boa persistência
Harmonização: Carne de caça, guarnecida com molho agridoce e frutas silvestres.