Vinho Simcic Rebulo 2014 750ml

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A Eslovênia vem ganhando cada dia mais destaque no mundo dos vinhos. E Marjan Simčič é um dos nomes por trás disso. Ele é um dos líderes de uma geração de vinhateiros que, desde a independência da Eslovênia, em 1990, vem buscando reviver a tradição vitivinícola da região, após o declínio registrado quando o país fez parte da hoje extinta Iugoslávia.

Em uma parte do mundo onde as fronteiras mudaram bastante ao longo do tempo, Simčič elabora seus vinhos a cerca de 200 metros da divisa com a Itália, dentro da região de Goriška Brda. Esta denominação de origem eslovena, aliás, pode ser considerada em termos naturais como a mesma que a italiana Collio. Nesta última, diversos produtores italianos, alguns de origem comum com Simčič (como Joško Gravner e Stanko Radikon) também produzem vinhos de alta qualidade.

A Simčič (que nos últimos anos foi redenominada Marjan Simčič para evitar confusões com outra vinícola de mesmo nome, de um primo distante de Marjan) tem uma longa história. Em 1860, quando toda a região fazia parte do Império Austro Húngaro, Anton Simčič comprou uma fazenda em Medana e começou a cultivar videiras. Ele logo abriu uma pousada e uma loja no vilarejo e também gerenciou sua própria loja de vinhos em Viena.

Com o final da Primeira Guerra Mundial, toda a região de Brda passou a ser controlada pela Itália e um dos filhos de Anton, Marian, seguiu administrando a vinícola, posteriormente também com a ajuda de seu filho, Salko. Nova mudança veio após o final da Segunda Guerra Mundial, com esta região sendo incorporada em 1947 pela recém criada Iugoslávia.

Com a coletivização das vinícolas e vinhedos da região em 1954, os Simčič passaram a vinificar dentro de uma cooperativa, com foco em vinhos a granel. Isso somente veio a mudar em 1990, quando já sendo administrada por Salko e seu filho Marjan, a Simčič passou a resgatar seu passado e voltar a elaborar vinhos de alta qualidade.


País de Origem: Eslovênia

Produtor: Simcic Marjan

Região: Dobrovo

Safra: N.D

Pontuação: N.D

Uva:  100% Rebula

Envelhecimento: Colheita das uvas em vinhas de 53-58 anos; Maceração por 24 horas a 18°C, em tanques de inox; Prensagem pneumática; Débourbage; Fermentação em cubas de inox a temperatura máxima de 20°C. Amadurecimento.8 Meses Sobre as Lias Finas Em Cubas de Inox.

Coloração: Palha de média intensidade, com tons dourados.

Tipo: Seco 

Volume: 750 ML

Teor Alcoólico: 12,5 %

Cor: Branco

Aroma:  Ataque olfativo com afirmativas impressões cítricas, de maçã verde e ervas. 

Paladar: A incursão gustativa é marcada pela ótima densidade da fruta, oleoso, com destacada mineralidade que revela a força do terroir goriziano.

Harmonização: Lasanha de frutos do mar; Barriga de porco glaceada com especiarias doces; Carpaccio de vitelo com alcaparras e pimenta rosa; Spaghetti com vôngoles; Anchova frita.

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