O Cartuxa rosé foi produzido a partir de dois talhões de Touriga Nacional, plantados nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Colheita manual, com posterior arrefecimento da uva para 14ºC, antes de desengace total e escolha ótica de bagos. Após prensagem (carga por gravidade), foi selecionado apenas a fração do mosto de drenagem e baixa pressão para a fermentação em depósito de inox e barrica – 10% do lote fermentou em barricas usadas, intensificando volume e untuosidade. Não foi realizada fermentação malolática. Estágio sobre borras finas durante nove meses com bâtonnage regular.
Este vinho associa a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos que, desde 1598, praticaram uma vida solitária de oração no Convento de Santa Maria Scala Coeli, em Évora.
País de Origem: Porugal
Produtor: Cartuxa
Região: Évora, Alentejo
Safra: Consultar
Pontuação: -
Uva: Touriga Nacional
Envelhecimento: 9 meses
Coloração: Rosé
Tipo: Seco
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 12%
Cor: Rosa brilhante
Aroma: Aromas de frutas vermelhas maduras
Paladar: Em boca, é um vinho elegante, estruturado, complexo, fresco, persistente, cremoso, de corpo médio, uma acidez média para alta e um final longo
Harmonização: Peixes e queijos
Família Scopel Delivery é mais um canal de atendimento da loja Família Scopel Cave & Empório. Desde 1983 o melhor empório e adega de Curitiba!