Bodegas Pintia
Um dos melhores e mais disputados vinhos da Espanha, Pintia é nada menos que o espetacular vinho tinto elaborado por Vega Sicília na região de Toro. Logo em sua primeira safra, já mereceu nada menos que 95 pontos de Robert Parker, que o descreve como “espetacular, com maravilhosos aromas, intensamente concentrado, mas não exagerado, voluptuosamente denso e rico, com ótima acidez e taninos finos e bem integrados. Suntuoso!”.
Steven Spurrier, da Decanter, também elogia muito sua “grande concentração, seu toque luxuriantemente rico no palato, com taninos muito firmes - um verdadeiro ‘punho de aço em luvas de seda’, um vinho inacreditavelmente bom”. O Pintia foi eleito o “Melhor Tinto com Madeira” pelo Guía Gourmets 2006. Da mesma forma como Alión, Pintia é um vinho "único", considerado como o melhor vinho possível que pode ser preparado de acordo com as condições naturais da colheita.
Em 1995, com o projeto de Alión em curso e a bem-sucedida joia do grupo, Vega Sicília, a família Alvarez deu início a Bodegas Pintia, com o intuito de ampliar seus horizontes perante o mundo do vinho. Da mesma forma como ocorreu com Vega Sicília, as zonas vinícolas foram cuidadosamente estudadas chegando à conclusão de que a região do Toro era a melhor área de instalação para o novo projeto.
Os quatro anos seguintes renderam inúmeras experiências para descobrir a potência dos vinhos elaborados em Toro. Quase uma centena de opções foram consideradas antes da escolha final e, chegou-se à conclusão de que existe um estilo de vinhos singular na região, onde o aspecto mais importante reside na conservação do sabor frutado das uvas. Todo o processo de vinificação deveria estar focado em preservar essa característica singular, adicionando maior elegância aos vinhos elaborados em uma região tão austera como Toro.
Em 2006, após o término das obras, a Bodegas Pintia tornou-se um local extremamente moderno e prático, a fim de que nenhum detalhe intervenha na obtenção da alta qualidade dos vinhos. Com a elaboração de diversos vintage, já é possível afirmar que Pintia atingiu seu principal objetivo: alcançar a máxima elegância possível em uma área rústica como Toro. Aplicando meticulosos cuidados durante todos os processos, desde a colheita até o descanso dos vinhos antes de serem comercializados.
O fantástico Píntia é o grande tinto elaborado por Vega Sicilia na emergente região do Toro. Logo em sua primeira safra, já recebeu 95 pontos de Robert Parker e muitos elogios de Jancis Robinson, que o indicou como o melhor vinho do Toro que já provou. Poderoso e encorpado, mas com classe e elegância, "um punho de aço em luvas de seda", nas palavras de Steven Spurrier.
País de Origem: Espanha
Produtor: Bodegas Pintia
Região: Toro
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: Tinta de Toro (Tempranillo) 100%
Envelhecimento: Maturado 14 meses em barricas novas de carvalho, sendo 80% francesas e 20% americanas. Repouso em garrafa antes de sair ao mercado.
Coloração: Rubi intenso
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 15,0 %
Cor: Tinto
Aroma: Com aromas de cereja escura, tinta indiana, morango selvagem e um toque de conserva de framboesa, todos com delineação fina.
Paladar: O palato é de corpo médio com um doce núcleo de baga vermelha. Os taninos são fortes e bastante robustos, embora seja contrabalançado por uma abundante fruta vermelha fresca misturada com ervas secas, pimenta branca e um toque de sálvia. Há um toque de astringência no final, mas, de outra forma, este poderoso Pintia deve envelhecer por vários anos.
Harmonização: Carnes Vermelhas, Rabo de Toro, ossobuco com polenta trufada ou tábua de queijos e embutidos.
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