A Casa Ferreirinha leva como nome o modo carinhoso como D. Antonia Adelaide Ferreira, sua mais notável proprietária e administradora, era chamada pelos viticultures da época. Com excepcional dedicação e perspicácia, ela conseguiu multiplicar o patrimônio da família e contribuir para a produção vitivinícola do Douro. A vinícola ganhou a fama mundial que tem hoje graças ao enólogo Fernando Nicolau de Almeida e seu Barca Velha, o primeiro vinho tranquilo de alta qualidade do Douro.
De todas as aves do Douro o Papa Figos é uma das mais raras. Uma ave migratória de cores vivas e atraentes. O carácter único e raro desta ave é a inspiração perfeita para este magnífico vinho da Casa Ferreirinha. De cor rubi com nuances violeta. Aroma de boa intensidade com notas florais a esteva e a manjerico, frutos vermelhos, frutos de caroço como o alperce e ligeiramente balsâmico a mentol. Na boca tem um bom volume, acidez bem integrada, taninos macios, notas de frutos vermelhos e um final elegante e equilibrado.
País de Origem: Portugal
Produtor: Casa Ferreirinha
Região: Douro
Safra: n.d
Pontuação: n.d
Uva: 35% Tinta Roriz, 25% Tinta Barroca, 25% Touriga Franca, 15% Touriga Nacional
Envelhecimento: 8 meses de barril
Coloração: Cor rubi com nuances violeta
Tipo: Seco
Volume: 750 ml
Teor Alcoólico: 13,5 %
Cor: Tinto
Aroma: Aroma de boa intensidade com notas florais a esteva e a manjericão, frutos vermelhos, frutos de caroço como o alperce e ligeiramente balsâmico a mentolado.
Paladar: Bom volume, acidez bem integrada, taninos macios, notas de frutos vermelhos e um final elegante e equilibrado.
Harmonização: Para acompanhar pratos de carne, aves e massas recheadas, especialmente os que tenham molhos de carne e ervas. Seus taninos finos são a base para que se encaixe até num Magret de Pato.
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