Vigneti Zabu é uma vinícola Farnese Vini localizada em Sambuca di Sicilia, na Sicília, Itália. Intocada por fábricas e rica em vinhedos antigos, Sambuca di Sicilia é uma terra de gerações de vinicultores. Com céu claro e águas cristalinas do Lago Arancio, é fácil entender por que as vinícolas da região trabalham para preservar a terra natural e evitar a poluição. A variedade de uva Nero d'Avola traduz-se diretamente como 'Black of Avola', uma referência à coloração escura distinta da uva. Durante a Idade Média, o Nero d'Avola foi usado para adicionar cor e corpo aos vinhos na Itália; hoje, no entanto, é usado para vinhos monovarietais, cheios de corpo e sabor. A uva já foi frequentemente comercializada na costa da ilha, na cidade portuária de Avola, daí a origem do seu nome.
País de Origem: Italia
Produtor: Vigneti Zabu
Região: Sicília
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: Nero d'Avola
Envelhecimento: O contacto com as peles dura 15 dias, depois prensado e quando o mosto clareia é colocado em barricas de carvalho francês e americano durante 18 meses, nos quais se processa o refinamento. No final do envelhecimento, o blend é composto e engarrafado. Lançado no mercado apenas após pelo menos 18 meses de envelhecimento em garrafa.
Coloração: Vermelho rubi profundo, impenetrável, com tons granada.
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 14,0 %
Cor: Tinto
Aroma: Envolvente, intenso, elegante, com notas picantes de alcaçuz, pimenta preta, tabaco, compota de amora.
Paladar: Encorpado, cheio, grande equilíbrio. Retorno de notas picantes, um final muito longo com notas doces.
Harmonização: Bom com pratos de carne, grelhados mistos e queijos duros envelhecidos.
Família Scopel Delivery é mais um canal de atendimento da loja Família Scopel Cave & Empório. Desde 1983 o melhor empório e adega de Curitiba!