O amplo campo de atuação da Lusovini não torna tarefa das mais fáceis reconhecer todos os seus produtos, mas nos bastidores existem assinaturas que não deixam dúvida sobre o padrão de seus vinhos. Anselmo Mendes (Vinhos Verdes), Domingos Alves de Sousa (Douro), Luis Duarte (Alentejo), Alvaro de Castro (Dão) e Andresen (Porto) são alguns dos nomes que assinam vários dos rótulos produzidos exclusivamente (exceto os Porto Andresen) e distribuídos pela Lusovini*. No entanto, o que aparentemente seria suficiente para mostrar força ao mercado não é sua principal fortaleza.
Os dois principais pilares da empresa estão nos vinhedos próprios, com os vinhos que dali saem, e na equipe de sócios e enólogos experientes: Casimiro Gomes, João Paulo Gouveia e Sónia Martins. O primeiro é o principal gestor e acompanha de forma mais próxima os vinhos da Bairrada; João Paulo Gouveia é natural do Dão, professor de viticultura e hoje ocupa importante função na política agrária na região; e Sónia Martins é a enóloga que percorre as diversas regiões portuguesas e é a responsável pela produção e pela supervisão dos vinhos.
País de Origem: Portugal
Produtor: Lusovini
Região: Douro
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Amarela
Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês, 2 meses de estágio em cave
antes de ser libertado para o consumidor
Coloração: Rubi intenso
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 14,0 %
Cor: Tinto
Aroma: Frutos vermelhos, ameixa madura e um leve toque a cacau.
Paladar: Boa estrutura, elegância e harmonia com o paladar.
Harmonização: Assados de forno da cozinha tradicional como cabrito ou perna de cordeiro.
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