A Castelluccio é uma pequena propriedade localizada entre as montanhas dos Apeninos e o Mar Adriático. Comprada no final dos anos 1990 pelo renomado consultor Vittorio Fiore, está sob a responsabilidade de seu filho Claudio, enólogo capaz de produzir vinhos frescos e delicados a partir dos 12 hectares de vinhedos plantados principalmente com Sangiovese. A vinificação cuidadosa deixa brilhar as características mais clássicas da variedade e o estilo clássico da região da Romagna − fruta vibrante e fresca e notas florais. Considerada pelo especialista Nicolas Belfrage a grande referência de qualidade e inovação por ali, é um pequeno tesouro a ser descoberto pelos brasileiros.
A família Fiore é famosa pelo cuidadoso trabalho com Sangiovese na Toscana e são os responsáveis por boa parte da recuperação da imagem na Romagna, na costa do AdriáticoO Le More mostra a pureza da fruta, no estilo vibrante e perfumado da região.Seu nome é uma referência às amoras que são uma constante, junto com framboesas e cerejas, nos sabores e aromas deste refrescante vinho.
País de Origem: Italia
Produtor: Castelluccio
Região: Toscana
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: Sangiovese
Envelhecimento: N.D
Coloração: Rubi intenso e vivo emoções roxo leve na juventade.
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 13,0 %
Cor: Tinto
Aroma: Nariz bem declarado e limpo, com pontos de concentrado de framboesa e um toque de cerejas.
Paladar: Saboroso, vivo e equilibrado; uma boca longa e fruta que corresponde as notas percebidas no nariz.
Harmonização: Frios e antepastos.Massas com molhos cremosos, tomate e bolonhesa. Lasagna. Risottos. Bacalhau. Grelhados leves. Aves. Pizzas. Queijos médios, tipo gouda, e camembert.
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