A adega foi estabelecida em 1920 por Leonilde Freitas, continuada pela sua neta, Germana Freitas, e mais tarde pela sua bisneta, Ermelinda Freitas, a quem a Casa Ermelinda Freitas deve o seu nome. Com a morte prematura do seu marido, Manuel João Freitas, Ermelinda Freitas continuou a gerir a empresa com a sua filha, Leonor Freitas, que assumiu o comando da mesma e consolidou a liderança da casa no feminino, característica da marca.Desde 2002 até à presente data, toda a produção tem sido vendida com as marcas criadas e desenvolvidas peça Casa Ermelinda Freitas. O sucesso da adega e a sua preocupação social levaram o então Presidente da República, sua Excelência Aníbal Cavaco Silva, a condecorar Leonor Freitas com a comenda de ordem de mérito agrícola, comercial e industrial classe do mérito agrícola comendador em 2009.Esta propriedade, da Região da Península de Setúbal, sede da Casa Ermelinda Freitas, e com denominação idêntica, situa-se numa extremidade da aldeia de Fernando Pó, a 25 quilómetros a Leste de Setúbal, e é bem visível à distância, pela presença imponente da nova adega, que se ergue entre o mar de vinhas da planície em seu redor. A Casa Ermelinda Freitas tal como hoje a conhecemos resulta de uma corajosa e difícil opção de vida da sócia gerente Leonor de Freitas, aos 38 anos.
Atualmente produzem mais de 8 milhões de garrafas, e têm uma capacidade de fermentação de 21 milhões de litros, em cubas de inox com temperatura controlada. Mais de 35% da produção é exportada para o Brasil, Angola, Moçambique, China, Japão, Alemanha, Áustria, Suíça, França, Luxemburgo, Suécia, Dinamarca, Finlândia, Noruega, com uma forte aposta no Reino Unido e Estados Unidos da América.
País de Origem: Portugal
Produtor: Casa Ermelinda Freitas
Região: Fernando Pó, zona privilegiada do concelho de Palmela.
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: Moscatel de Setúbal
Envelhecimento: 24 meses em meias pipas de carvalho.
Coloração: Dourada, rico e complexo.
Tipo: Suave
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 17,5 %
Cor: Branco
Aroma: Notas que lembram mel e casca de laranja bem típicas da região.
Paladar: Na boca é cheio e doce revelando boa acidez que lhe confere frescura. Fim de boca persistente e muito prolongado.
Harmonização: Acompanha bem pastelaria fina, doçaria Árabe, como pode servir de aperitivo.
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