A sua localização, caracterizada por ricos e complexos microclimas, permite obter do generoso solo e de castas selecionadas uma rentabilidade e qualidade verdadeiramente ímpares. A este fator alia-se a utilização de tecnologia de ponta na produção e fabrico do vinho, que faz da Quinta Vale d’Aldeia uma das principais referências vinícolas da região Demarcada do Douro.
Totalmente inserida na região demarcada do Douro, neste momento, a quinta possui cerca de 150 hectares de terreno cultivado, dos quais 110 são de vinha e os restantes de olival. As vinhas têm vindo a ser plantadas desde 2004 até aos dias de hoje e encontram-se distribuídas em parcelas por castas criteriosamente selecionadas, tendo em conta as características dos solos, exposições solares, altitude e as maturações que se pretendem obter. Os vinhos oriundos desta zona são vinhos jovens e frescos, cuja característica mais evidente é a acidez que eles adquirem durante a maturação, sendo esta uma das qualidades mais importantes no que diz respeito à evolução dos vinhos no estágio em garrafa.
Este vinho foi produzido com diferentes parcelas de uvas das castas Viosinho, Rabigato e Gouveio situadas a uma altitude que varia entre os 500 e os 550 metros. Com uma cor citrina apresenta notas frescas, cítricas e mesmo algum tropical. Na boca mostra-se fresco, com uma acidez presente e equilibrada.
País de Origem: Portugal
Produtor: Quinta Vale da Aldeia
Região: Douro
Safra: n.d
Pontuação: n.d
Uva: Viosinho, Rabigato e Gouveio
Envelhecimento: não passa por barril
Coloração: Amarelo palha
Tipo: Seco
Volume: 750 ml
Teor Alcoólico: 13,0 %
Cor: Branco
Aroma: Notas de frutos citricos frescos
Paladar: Boa acidez, fresco e equilibrado
Harmonização: Saladas e frutos domar em geral
Família Scopel Delivery é mais um canal de atendimento da loja Família Scopel Cave & Empório. Desde 1983 o melhor empório e adega de Curitiba!