Situada no coração do Alentejo, em Reguengos de Monsaraz, a Herdade apresenta condições únicas para a agricultura – grandes amplitudes térmicas, solos pobres e variados e uma extraordinária biodiversidade que nos ajuda a produzir em equilíbrio com o meio ambiente. Com cerca de 702 ha de vinhas, olivais e outras culturas potenciadas pelo Modo de Produção Biológico. Neste território estão plantadas cerca de 40 castas, 4 variedades de azeitona, pomares e hortas.
Foi o primeiro vinho a ser produzido pelo Esporão em 1985. Vinho clássico, obtido unicamente a partir de uvas da Herdade do Esporão, mostra a consistência e o carácter típico do terroir singular de onde vem.
As uvas para este vinho são colhidas manualmente. No caso do tinto são vinificadas em depósitos de pequena capacidade, com controlo de temperatura e, após prensagem, os vinhos estagiam em barricas de carvalho americano e francês, ao longo de 12 meses. No caso do branco as uvas, colhidas na frescura da madrugada, são vinificadas em separado, seguindo-se o estágio parcial de 6 meses, sobre borras finas, em barricas de carvalho francês e americano.
É um vinho para ocasiões especiais que conjuga a cultura universal do vinho e a arte, através da reprodução de obras originais nos seus rótulos.
País de Origem: Portugal
Produtor: Herdade do Esporão
Região: Alentejo
Safra: n.d
Pontuação: n.d
Uva: Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira, Cabernet Sauvignon
Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho americano (60%) e francês (40%) Após o engarrafamento seguiram-se mais 8 meses de estágio em garrafa.
Coloração: Rubi intenso
Tipo: Seco
Volume: 750 ml
Teor Alcoólico: 14,5 %
Cor: Tinto
Aroma: Notas de compota de frutos silvestres, ligeiro toque de especiarias e cacau fresco. Tudo envolto na tosta bem integrada das barricas
Paladar: Na boca pressente-se a riqueza da fruta, é volumoso mas os taninos finos também conferem estrutura e intensidade; o final é longo, rico e persistente
Harmonização: Picanha suína assada ao molho de vinho, risoto de alheira, torteloni di zuca com ragu de costela, rabada com polenta, galinha à cabidela, e queijos duros.
Família Scopel Delivery é mais um canal de atendimento da loja Família Scopel Cave & Empório. Desde 1983 o melhor empório e adega de Curitiba!