Cinco séculos de excelência na terra do Brunello!! A história da Argiano se inicia com a nobre família Pecci, de Siena, que construiu a esplêndida Villa e a icônica adega em 1581. A Argiano pertenceu, ao longo dos séculos, a diferentes famílias nobres. Em 1992, foi adquirida pela condessa Noemi Marone Cinzano, que entre outras importantes inovações na vinícola, criou com o famoso enólogo Giacomo Tachis o Super Toscano Solengo. A história da Argiano continua sendo escrita e chega-se assim aos nossos dias. Em 2013 foi adquirida por empreendedores brasileiros. Graças ao impulso dos novos donos, a Argiano está pronta para inaugurar um novo e importante capítulo. O amor por Montalcino guia o projeto de desenvolvimento da vinícola, pensado para valorizar ainda mais a excelência do terroir da Argiano e conferir aos vinhos níveis de qualidade nunca alcançados até agora. “Apenas demonstrando no trabalho diário respeito pela natureza, respeito pela tradição, o nosso vinho saberá interpretar melhor a alma desta maravilhosa terra.”
O Rosso di Montalcino da Argiano possui um pedigree nobre e é produto dos vinhedos de Sangiovese que se estendem ao redor da vinícola. A variedade é a Sangiovese grosso, um clone selecionado, perfeitamente adaptado ao solo da Argiano e objeto dos mesmos cuidados reservados ao Brunello da casa, desde a gestão do vinhedo até o engarrafamento.
País de Origem: Italia
Produtor: Cantina Argiano
Região: Montalcino
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: Sangiovese; vinhas de 12-22 anos; cultivo orgânico e colheita manual.
Envelhecimento: : 12 meses em grandes toneis (10-50hl.) de carvalho francês.
Coloração: Vermelho-rubi intenso e brilhante.
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 14,3 %
Cor: Tinto
Aroma: : Intenso e puro, lembrando frutas negras e vermelhas maduras, como cassis e cereja, algo de fruta seca, nuanças florais de violeta, menta, sutis notas terrosas, madeira e ervas frescas.
Paladar: Na boca é bem estruturado, concentrado e encorpado, mas equilibrado, com taninos polidos e acidez refrescante. Final de boca puro, frutado, mineral e persistente.
Harmonização: Perfeito com os típicos pratos da cozinha italiana, como massas com molhos vermelhos e à base de carne, massas e risoto com funghi, pizzas, carnes vermelhas grelhadas, aves de carne escura, embutidos, queijos de massa semi-dura...
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