A origem da Viña Undurraga remonta ao ano de 1879, quando Francisco Undurraga Vicuña
iniciou o planejamento da vinícola e a importação de insumos e know-how europeus.
Em 2006, a Undurraga foi incorporada pela Vinos del Pacífico (Cia. familiar chilena), que iniciou uma profunda e corajosa mudança na qualidade, estilo e posicionamento da marca.
Em 2007 uma nova adega para produção de vinhos premium foi construída. Novos vinhedos foram adquiridos, aumentando a área de plantio de 600 para 1800 hectares. Novas linhas de vinhos foram criadas: Aliwen, Sibaris e T.H. (Terroir Hunter = Caçador de Terroir, o projeto enológico mais premiado do Chile).
E, assim, um novo ciclo de sucesso teve início. A Undurraga foi eleita pela Associação Vinos de Chile a “Vinícola do Ano 2012”. Neil Martin, crítico da Wine Advocate concedeu a oito vinhos da Undurraga 90 ou mais pontos (#204, dez/12). Os críticos brasileiros também têm feito excelentes avaliações dos novos vinhos da Undurraga, graças à inovação e qualidade.
A sigla T.H. significa Terroir Hunter (Caçador de Terroir) e o conceito a embasar essa linha de vinhos é o da busca pelo terroir ideal (a combinação de clima, solo, subsolo e relevo) para cada variedade de uva. Esse T.H. Chardonnay é produzido com uvas do oeste do Vale de Limarí, região de clima semiárido e com influência marinha do frio Pacífico Sul, resultando em manhãs brumosas, tardes ventiladas, noites frescas, céus claros e intensa luminosidade. O vinhedo de 2,39 ha. está sobre um leito de aluvião, pedregoso e com subsolo calcário.
País de Origem: Chile
Produtor: Undurraga
Região: Valle de Limarí
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: : Chardonnay
Envelhecimento: 10 meses sur-lie nas barricas borgonhesas de carvalho francês e tanquesovo de concreto.
Coloração: Amarelo intenso e brilhante.
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 13,4 %
Cor: Branco
Aroma: Elegante e complexo, com notas de fruta cítrica, como limão, nuanças de pêra e melão, avelã tostada, nuanças florais, de especiarias doces, minerais e um fino toque de carvalho.
Paladar: Na boca é denso, mas muito equilibrado, com sabores frutados, toques tostados do contato sur-lie e das barricas, delicioso frescor e um final superpersistente. Um brancaço!
Harmonização: Delicioso com saladas, pratos de peixes, frutos do mar crus (sushis, sashimis...), grelhados ou cozidos, pizzas e massas a base de queijos e vegetais, e queijos de massa mole.
Família Scopel Delivery é mais um canal de atendimento da loja Família Scopel Cave & Empório. Desde 1983 o melhor empório e adega de Curitiba!