VIK: o hotel-vinícola localizado em uma região histórica
Aos pés da Cordilheira dos Andes, entre vales e montanhas, este projeto teve início em 2004, quando o casal Alexander e Carrie Vik decidiram produzir um dos melhores vinhos da América Latina.
Em busca do melhor terroir, uma equipe de enólogos, climatologistas, geólogos, viticultores e agrônomos se reuniu até encontrá-lo na América do Sul, especificamente no Chile, em 2006. Foram compradas 11.000 acres em perfeitas condições climáticas para o cultivo das uvas, onde hoje estão localizados vinhedos de nível mundial e um hotel vinícola de design único.
O hotel
Quem conhece o hotel VIK se encanta e é só elogios. Basta dar uma lida nos comentários em sites especializados. Situado no Vale do Colchagua, possui uma arquitetura contemporânea, com quartos de luxo, piscina de borda infinita com vista panorâmica das montanhas e dos vinhedos. Além de possuir dois restaurantes, spa e centro de bem-estar, há também a opção de fazer um passeio privativo pela vinícola e sessão de degustação de vinhos com os sommeliers especializados.
País de Origem: Chile
Produtor: Vik
Região: Vale do Cachapoal
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: Carménère , Cabernet Sauvignon , Syrah , Cabernet Franc.
Envelhecimento: 18 meses em barris de carvalho francês
Coloração: Rubi
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 14,3 %
Cor: Tinto
Aroma: Frutas vermelhas maduras como framboesa, amora e morango, frutas secas, especiarias, café.
Paladar: Estruturado, elegante, com toques minerais, sensação sedosa em boca, taninos presentes, boa acidez, complexo, final longo e agradável.
Harmonização: Um vinho bem estruturado e com taninos presentes. Aposte em pratos com a mesma estrutura. Dica: mignon ao molho madeira com purê de mandioquinha, risoto de cogumelos, bife ancho com legumes, carne vermelha na brasa.
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