Feito com uvas de vinhedos da zona de Barolo (vilas de Castiglione Falletto, Monforte, Barolo e Novello), cujas vides têm entre 7 e 40 anos, o “Castiglione” é o Barolo “cartão de visitas” de Vietti, ou seja, é o que eles fazem em maior volume (cerca de 50 mil garrafas ano, apenas!). Absolutamente delicioso, o Barolo “básico” de Vietti tem a qualidade de topos de gama de muitos produtores de Barolo. Ora, assim são os Vietti: craques em Barolo e em tudo que fazem!
País de Origem: Itália
Região: Piemonte
Uva: Nebbiolo
Envelhecimento: 24 meses em tonéis de carvalho da eslavonia e 8 meses em inox.
Coloração: Vermelho-cereja e brilhante
Tipo: Tinto Seco
Volume: 750 ml
Teor Alcoólico: 14,26%
Aroma: Intenso, puro e complexo, é rico em notas de frutas vermelhas maduras, nuanças florais de rosas secas, de eucalipto, tabaco, minerais, alcaçuz, especiarias e couro.
Paladar: Na boca é um tinto encorpado, com os taninos firmes e elegantes da Nebbiolo, sabores de fruta negra, especiarias, minerais e acidez vibrante; ao final, é equilibrado e persistente
Olfato: Intenso, puro e complexo, é rico em notas de frutas negras e vermelhas, especiarias, tabaco; toques de flores, casca de fruta cítrica, balsâmicos, minerais, terra molhada e alcaçuz
Harmonização: Combina com diversos pratos à base de carnes vermelhas e de caça (grelhadas, assadas ou cozidas), bem como massas banhadas em molhos escuros e saborosos
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