Cerro Basalto é o nome de um lote especial em meio aos 80 hectares da Viña Koyle. Como o nome sugere, é uma colina de solo basáltico, com alta concentração de ferro, magnésio e cálcio. O substrato é escasso e as raízes dos vinhedos precisam praticamente penetrar as densas rochas de basalto para se aprofundar, assim como acontece no norte do Rhône.
E o experiente enólogo Cristóbal Undurraga, idealizador da vinícola, se apropriou desse acontecimento natural de Los Lingues para produzir verdadeiras jóias, cultivando aqui apenas castas mediterrâneas. Este é um corte de Monastrell (40%), Garnacha (35%), Cariñena (20%) e Syrah (5%).
As uvas foram colhidas manualmente e fermentadas com leveduras indígenas em tanques de aço inoxidável a temperaturas controladas (22-26ºC). Os vinhos estagiaram individualmente em carvalho por 12 meses e, depois de eleito o corte, retornaram juntos para foudres por mais seis meses
País de Origem: Chille
Produtor: Koyle Family Vineyards
Região: Valle del Colchagua
Safra: n.d
Pontuação: n.d
Uva: Uvas: Monastrell, Garnacha, Cariñena e Syrah
Envelhecimento: 12 meses
Coloração: Tinto
Tipo: Seco
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 14,5%
Cor: Vermelho Rubi
Aroma: Aromas intensos e puros, com morango fresco, framboesa e sabores de cereja selvagem juntar todos juntos, com dicas de folha de louro, grafite e tabaco assado no fundo.
Paladar: No paladar, é fresco e equilibrado. Os taninos são sedosos e aveludados, com um longo, suculento e acabamento mineral que é influenciado pela rocha basáltica vulcânica.
Harmonização: Será ótima companhia para um boeuf bourguignon, arroz de pato ou lasanha de berinjela
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