Um dos melhores Carménères do ano”, disseram os críticos do Descorchados que avaliaram este vinho com nada menos do que 96 merecidos pontos. Grande expressão de Los Lingues, da biodinâmica Viña Koyla.
Cerro Basalto é o nome de um lote especial em meio aos 80 hectares da Viña Koyle. Como o nome sugere, é uma colina de solo basáltico, com alta concentração de ferro, magnésio e cálcio. O substrato é escasso e as raízes dos vinhedos precisam praticamente penetrar as densas rochas de basalto para se aprofundar, assim como acontece no norte do Rhône.
E o experiente enólogo Cristóbal Undurraga, idealizador da vinícola, se apropriou desse acontecimento natural de Los Lingues para produzir verdadeiras jóias, cultivando aqui apenas castas mediterrâneas. Este é um 100% Carménère, “um dos melhores do ano”, segundo os críticos do Guia Descorchados, que o avaliaram com 96 merecidos pontos.
As uvas foram colhidas manualmente e fermentadas com leveduras indígenas em tanques de aço inoxidável a temperaturas controladas (22-26ºC). O vinho estagiou, depois, por 18 meses em barris de carvalho francês e ovos de concreto.
País de Origem: Chile
Produtor: Viña Koyle
Uva: Carmenère
Envelhecimento: 18 meses em barrica
Tipo: Seco
Volume: 750 ml
Teor Alcoólico: 14%
Cor: Tinto
Aroma: Denso e maduro no nariz, vai se abrindo e liberando nuances frutadas e herbáceas encantadoras. Seus aromas remetem a ameixa madura, ervas mediterrâneas, pimenta dedo-de-moça, cacau em pó e tons minerais.
Paladar: Na boca, tem boa presença de corpo, acidez bem integrada e taninos redondos e macios. Ainda há tensão aqui, e por certo o vinho continuará evoluindo pelos próximos cinco a 10 anos.
Harmonização: É uma ótima companhia para uma berinjela no missô, charuto de folha de uva ou escalope de filé mignon ao molho de vinho.
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