A Herdade do Esporão estará para sempre na história dos vinhos portugueses por seu trabalho inovador e desbravador na região do Alentejo. A família Roquette foi pioneira na produção de vinhos alentejanos para exportação, com a Herdade do Esporão.Nos últimos anos se instalaram no Minho, região do Vinho Verde, mas seu maior sucesso fora do Alentejo, sem dúvidas é a Quinta do Crasto, no Douro, uma das referências na produção de vinhos modernos e à frente da renovação das práticas enológicas na região.
País de Origem: Portugal
Produtor: Esporão
Região: Alentejo
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: Moreto. (A casta Moreto é característica da zona do Alentejo, sendo bastante cultivada nas zonas de Reguengos, Redondo e Granja-Amareleja. Pensa-se que terá sido introduzida na região, por volta do século XIX, quando se assistiu a um grande desenvolvimento da vitivultura no Alentejo. Esta casta apresenta cachos de tamanho pequeno e bagos de tamanho médio e arredondados. É uma casta bastante produtiva e de maturação tardia.)
Os vinhos produzidos com a casta Moreto são normalmente pouco encorpados e apresentam pouca cor, por isso é utilizada em vinhos de lote. Normalmente é lotada com as castas Trincadeira, Aragonez e Tinta Caiada.
Envelhecimento: N.D
Coloração: Rubi Brilhante
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 14,0 %
Cor: Tinto
Aroma: Aromas vivazes de frutas silvestres, como ameixa fresca, cereja, um toque de chocolate amargo, com nuances minerais de pedra quebrada e um final levemente floral e de especiarias.
Paladar: Em boca, uma verdadeira explosão de cerejas e de tâmara, com uma excelente mineralidade. Após decantar por duas horas, sobressaíram sabores de caramelo e marmelada.
Harmonização: Queijos secos, como parmesão e pecorino, com uma deliciosa massa à bolonhesa ou um risoto ao funghi.
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