O nome Petit Verdot foi atribuído a casta por conta do pequeno tamanho de seu cacho e por existir em seus bagos frutos de cor escura e outros com tom esverdeado, graças a uma característica bastante predominante da cepa, o amadurecimento tardio. Sendo uma das castas com maior presença de flavonoides, a uva bordalesa Petit Verdot é uma das que mais trazem benefícios a saúde, contribuindo para o retardamento do envelhecimento e reduzindo os danos causados pelos radicais livres.
País de Origem: Chile
Produtor: Casa Silva
Região: Valle Colchagua
Uva: 100% Petit Verdot
Envelhecimento: 80% envelhecido em barricas novas de carvalho francês durante 12 meses. 20% envelhecido em barris de carvalho francês segundo uso.
Coloração: Tinto
Tipo: Seco
Volume: 750 ml
Teor Alcoólico: 14,3%
Cor: Cor vermelho escuro com tons azulados rubi.
Aroma: No nariz, frutado e fresco, com notas de frutos pretos e canela.
Paladar: Em boca é poderosa, aveludado, cheio, com taninos firme e um excelente equilíbrio entre a estrutura e acidez. Final longo.
Harmonização: Carnes vermelhas, carnes brancas, massas, carnes de caça, cordeiro e porco.
Família Scopel Delivery é mais um canal de atendimento da loja Família Scopel Cave & Empório. Desde 1983 o melhor empório e adega de Curitiba!