Vinho Branco Seco Freixenet Pinot Grigio Garda DOC Vegano 750ml

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A Freixenet, uma das maiores produtoras de espumantes do mundo há mais de 100 anos, estende sua expertise e seu nome, globalmente conhecido, para o italiano Pinot Grigio.

Vêneto é famosa pela produção desta cepa, que, diferente de sua versão francesa (Pinot Gris), apresenta coloração mais clara, sendo um vinho mais límpido, direto e muito elegante.

A deslumbrante garrafa de vidro lapidado deste Freixenet Pinot Grigio DOC , enche os olhos e faz dela uma grande peça central em qualquer celebração.

A Freixenet foi fundada logo depois da união de duas famílias espanholas com uma longa tradição em viticultura; os Ferrers, donos de uma área de cultivo utilizada desde o século XII, La Freixeneda, em Sant Quintí de Mediona, na região do Alt Penedès, e os Salas, viticultores desde 1830 e fundadores da Casa Sala, uma exportadora de vinhos para a América Latina, em Sant Sadurní d’Anoia.

Por volta do fim do século XIX, Dolores Sala Vivé, neta do fundador da Casa Sala, se casou com Pedro Ferrer Bosch, da Freixeneda. Este período viu a perda gradual das colônias espanholas, e a diminuição da produção de uvas devido à praga de nome phylloxera, que destruiu diversas vinhas de uva vermelha por toda a Europa. Inspirados pelo sucesso do champagne, Codorniu e outros encorajaram os propretários de vinhas a replantá-las, com variedades de uva branca como Macabeo, Parellada e Xarel·lo, e usá-las para a produção de vinhos espumantes. Estas uvas até hoje são as principais variedades usadas no cava hoje em dia, embora alguns produtores estejam experimentando com o uso de uvas de Champagne, como Chardonnay e Pinot noir.

Como resultado, os recém-casados uniram-se ao pai de Dolores e mudaram o foco do negócio da família Sala para os espumantes, feitos pelo método tradicional, ou champenoise. O nome da empresa veio do nome da propriedade onde ela começou a ser cultivada, La Freixeneda.

Durante a Guerra Civil Espanhola a família perdeu a empresa, porém recuperou-a com o término do conflito, graças aos esforços de Dolores Sala e sua filha. Em 1941 conseguem lançar o seu produto mais vendido até hoje, a cava "Carta Nevada" (engarrafada momentos antes da primeira fermentação) e, sob o controle de José Ferrer, no fim da década de 1950, a empresa consegue melhorar a sua situação comercial e se torna uma das principais produtoras do cava. Em 1974 a Freixenet lançou o "Cordón Negro".

 

 

 

 

País de Origem: Itália

 

 

Produtor: Freixenet 

 

 

Região: Garda

 

 

Safra: N.D

 

 

Pontuação: N.D

 

 

Uva: Pinot Griggio

 

 

 

Envelhecimento: N.D. Vinho Vegano.Para se ter um mosto e/ou vinho límpido alguns processos de separação de misturas podem ser utilizados. No mosto essa etapa é importante, principalmente em vinhos brancos e rosés, para evitar aromas e sabores desagradáveis, diminuir possível chance de oxidação, facilitar a partida da fermentação alcoólica e preservar para que não ocorra parada de fermentação.

 

Alguns produtores optam pelo processo de sedimentação, na qual a gravidade atua e “leva” os componentes sólidos para o fundo do recipiente, centrifugação e filtração também são usados. Por outro lado, alguns produtos de origem animal podem ajudar a otimizar o processo ao se ligar aos componentes sólidos do mosto/vinho e limpar o líquido. Esses produtos são chamados de agentes clarificantes e os mais usados costumam ser: gelatina (colágeno animal), albumina (proteína presente na clara do ovo), caseína (proteína do leite), alginatos (algas marinhas) e cola de peixe. Existem também os componente minerais e à base de vegetais (principalmente batatas e ervilhas) que para a elaboração dos vinhos veganos são mandatórios caso o produtor opte por usar agente clarificante. As funções desses componentes variam, então o enólogo tem que estudar e analisar o impacto que cada um pode causar no líquido.

 

 

 

Coloração: Translúcido com reflexos dourados.

 

 

Tipo: Seco 

 

 

Volume: 750 ML

 

 

Teor Alcoólico: 11,5 %

 

 

Cor: Branca

 

 

Aroma: Deliciosos aromas florais e de fruta branca, como pêra, com um delicado toque cítrico. 

 

 

Paladar: Em boca, é leve e fresco, expressa sabores de limão, pêra e maçã, com um final levemente mineral.

 

 

Harmonização:  Harmoniza bem com frutos do mar, como casquinha de siri, ostras frescas, mariscos, lula ao vinagrete ou  salada grega. 

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