As uvas colhidas à mão foram vinificadas segundo o método tradicional do Vinho do Porto. Após esmagamento suave, com desengace parcial, segue-se a fermentação alcoólica com maceração, que permite obter a maior extração possível dos constituintes das películas. A fermentação decorre sob temperatura controlada sendo parada pela adição de aguardente vínica no momento considerado ideal pelo enólogo, tendo em vista as castas, grau de maturação e doçura pretendida. Após a vinificação, o vinho fica no Douro onde o frio do inverno ajuda ao depósito das borras. Na Primavera seguinte, é transportado para as tradicionais caves Ferreira em Vila Nova de Gaia e colocado em pipas de carvalho onde envelhecerá ao longo de vários anos. Durante este período, os vinhos são cuidados pela equipe de enologia que acompanha o seu envelhecimento e atua com lotes, refrescos e correções sempre que a prova o determinar.
O lote final é obtido após seleção de vinhos com características próprias e idades compreendidas entre os 2 e os 5 anos, que permitem manter a identidade única do Porto Ferreira Tawny e uma idade média de 4 anos.
País de Origem: Portugal
Produtor: Ferreira
Safra: Consultar
Pontuação: n.d
Uva: Tawny
Envelhecimento: n.d
Coloração: Tinto
Tipo: Seco
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 19%
Cor: Vermelho com reflexos acastanhados.
Aroma: Aroma de figo seco, amêndoas, notas de especiarias e mel.
Paladar: Paladar macio, boa doçura, taninos maduros e elegante.
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