A Quinta do Gradil, a qual pertence a Parras Vinhos pertenceu ao Marquês de Pombal, ministro português entre os anos de 1760 e 1780. Ele foi o responsável pela demarcação da zona do Vinho do Porto e um dos incentivadores da produção de cortiça no sul do país. Considerada uma das mais antigas, senão a mais antiga herdade do concelho do Cadaval, a Quinta do Gradil tem uma forte tradição vitivinícola que se prolonga desde há séculos. A Quinta do Gradil foi adquirida no fim dos anos 90 pela família Gomes Vieira, produtores de vinhos desde desde 1945 com a Quinta das Parras (hoje Parras Vinhos), situada próximo à cidade de Lisboa. Histórica, tem um lindo museu, mas sua área enológica não tem nada de antiga, é moderna e bem equipada. Recentemente, em 2016, recebeu prêmio de TOP 3 das vinícolas lisboetas.A histórica propriedade Quinta do Gradil absorveu, nos anos de 1990 os vinhedos da Parras Vinhos, e desde então passou a produzir seus tintos e brancos.Um desses vinhos é o Mula Velha, um tinto que já foi bem popular nos anos de 1900-1920, mas que desde a Grande Guerra deixou de ser produzido. Quando a família Gomes Vieira adquiriu a quinta e todos os seus vinhedos, resolveram reeditar o Mula Velha, uma tradição lisboeta.
País de Origem: Portugal
Produtor: Quinta do Gradil
Região: Lisboa
Safra: n.d
Pontuação: n.d
Uva: Touriga Nacional, Periquita
Envelhecimento: n.d
Coloração: Vermelho rubi
Tipo: Seco
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 13,0 %
Cor: vermelho rubi
Aroma: Frutas vermelhas
Paladar: Macio e sedoso
Harmonização: Carnes vermelhas, de caça e queijos de sabor intenso.
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