Iniciando sua trajetória de sucesso, a Casa Pedrucci recebeu em 2002, com seu primeiro espumante, medalha de prata no Vinalies – principal e mais conceituado concurso Internacional de vinhos e espumantes do mundo (França). Seria a primeira das mais de 100 medalhas que a Casa Pedrucci já conquistou até hoje.
É elaborado através do método tradicional com uma maturação mínima de 48 meses em garrafa. Somente é elaborado em safras especiais onde ocorre a excelência na qualidade da uva. Seu assemblage é feito dos vinhos base das variedades Chardonnay, Pinot Noir e Riesling Itálico com uma produção é limitada à 2800 garrafas.rnrnQuando Gilberto Pedrucci descobriu uma das mais antigas cantinas do Brasil incrustada entre os montes e videiras, na pequena cidade de Garibaldi, viu ali o cenário perfeito para realizar seu mais ousado projeto, a criação da Vinícola Boutique Casa Pedrucci. O basalto centenário reunia em sua simplicidade artesanal as lembranças do porão no “Nôno” e as condições de temperatura, luminosidade e umidade ideias para elaborar sonhos e borbulhas.
País de Origem: Brasil
Produtor: Casa Pedrucci
Região: Garibaldi, RS
Safra: N.D
Pontuação: Guia Descorchados 2015 91 pontos estando entre os 5 melhores do Brasil/ Concurso Mondial de Bruxelas 2014 - Brasil Grande Medalha de Ouro/ Revista Bom Vivant Dezembro / 2013 Melhores espumantes do ano/ Concurso do Espumante Fino Brasileiro 2013 Medalha de Ouro/ Concurso Internacional "VINUS 2008" Argentina Melhor Vinho e Espumante/ Concurso Internacional "VINUS 2008" Argentina Medalha de Ouro Duplo/ Concurso Internacional "VINUS 2006" Argentina Medalha de Ouro/ III Concurso Internacional de Vinhos do Brasil 2006 Medalha de Ouro/ IV Concurso do Espumante Fino Brasileiro 2005 Medalha de Ouro/ Concurso Internacional "VINALIES INTERNATIONALES 2004" Frana Medalha de Prata/ Concurso Internacional "VINUS 2004" Argentina Medalha de Ouro/ III Concurso do Espumante Fino Brasileiro 2003 - Medalha de Prata
Uva: Chardonnay(39%), Pinot Noir (31%) e Riesling Itálico (30%).
Envelhecimento: É elaborado através do método tradicional com uma maturação mínima de 36 meses em garrafa. Somente é elaborado em safras especiais onde ocorre a excelência na qualidade da matéria-prima. Seu assemblage é feito dos vinhos base das variedades Chardonnay, Pinot Noir e Riesling Itálico.
Coloração: Coloração amarelo dourado, límpido e atraente. Perlage fino, elegante e persistente.
Tipo: Brut
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 12,8 %
Cor: Branca
Aroma: Aromas maduros, complexos e que aumentam de intensidade após alguns instantes. Aromas de frutas maduras, geleia de frutas brancas(ameixa, pêssego) algo de tostado e muita fineza.
Paladar: Com muita cremosidade e estrutura. Equilibrado e harmônico com longa persistência. Retrogosto intenso e prolongado com agradável frescor e acidez presente.
Harmonização: O Espumante MIllesime Brut é um espumante feito para pratos mais elaborados, mas com leveza no tempero. Acompanha muito bem um prato tailandês.
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