O Sauvignon Blanc foi o primeiro vinho branco aprovado pelo proprietário, após degustar a amostra em microvinificação, em 2008. Emocionado com o potencial da variedade, que nasceu do projeto experimental em 2006, decide nos anos de 2009 e 2010 aumentar o cultivo de 0,3 hectare para 2,0 hectares, tornando assim, o maior vinhedo varietal no terroir Abreu Garcia.
País de Origem: Brasil
Produtor: Abreu Garcia
Região: Campo Belo do Sul
Safra: n.d
Pontuação: n.d
Uva: Sauvignon Blanc
Envelhecimento: n.d
Coloração: Branco
Tipo: Seco
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 13,2%
Cor: Tem cor amarelo claro com reflexos esverdeados.
Aroma: No nariz foge dos sauvignon blanc convencionais, de estilos altamente seco e ataque aromático enjoativo. O sauvignon blanc que nasce da altitude catarinense tem personalidade singular, tamanho é seu equilibrio de corpo, aromas e sabores
Paladar: É leve e persiste em boca, tem aromas evidentes mas sem excessos. Notas herbáceas, cítricas e aromas florais atípicos, lembrando flores azuis, aparecem naturalmente em nariz. Em boca mantém a graça e a jovialidade, consequencia da generosa acidez e estilo penetrante.
Harmonização: Delicioso para bebericar à beira da piscina e no acompanhamento de pratos de fácil preparação. A boa acidez e os sabores diretos representa uma vantagem, sobretudo com entradas que têm tomate e temperadas com limões. Experimente com vinagrete de abacate. É delicioso com escabeche de sardinha, queijo de cabra, comida Thai e moluscos.
Família Scopel Delivery é mais um canal de atendimento da loja Família Scopel Cave & Empório. Desde 1983 o melhor empório e adega de Curitiba!