A Georgia tem vasta história vinícola. Descobertas arqueólogicas apontam que a cultura da derivação do vinho foi germinada na Georgia e que ela é enriquecida com cerca de 530 variedades de uvas indígenas, das quais dezenas são amplamente utilizadas hoje em dia. Vale lembrar que o antigo método de vinificação tradicional georgiano “Qvevri” é umas das conquistas e tesouros culturais do país. Erisioni, que significa, “nascer do sol”, é um vinho produzido na região de Kakheti pela Georgian Legend Winery. É um exemplar enérgico, que expressa a singularidade da vinificação georgiana. Foi produzido com a casta nativa Saperavi
País de Origem: Georgia
Uva: Saperavi
Envelhecimento: 24 meses em barricas e carvalho antes de ser lançado ao mercado.
Tipo: Tinto Seco
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 13,5%
Cor: Cor rubi, brilhante e intensa, com grande limpidez
Aroma: Traz frutas vermelhas e negras, envolto a baunilha e discreto toque da madeiras.
Paladar: É seco, de bom corpo, taninos bem domados e acidez na medida.
Harmonização: Acompanhe com risoto de iscas de carne, pastas de molhos encorpados e assados em geral.