Pierre Pérignon nasceu em 1638 na cidade de Saint-Menehould na região de Champagne na França. Quando tinha 19 anos entrou na congregação Beneditina, servindo na Abadia de Saint-Vannes, na cidade de Verdun. Em 1668, transferiu-se para a Abadia de Hautvilliers perto da cidade de Epernay. Ele serviu como mestre de adega da Abadia, até sua morte em 1715.
Naquela época a fermentação em garrafa do Champagne era um problema enorme para viticultores. Quando engarrafado em uma época fria, o Champagne poderia literalmente virar uma bomba, pois nos períodos de calor a pressão nas garrafas aumentava muito, explodindo as rolhas e muitas vezes criando uma reação em cadeia em muitas garrafas. Dom Pérignon trabalhou intensamente para resolver este problema, selecionando cepas para a produção, trabalhando com garrafas mais pesadas e mais resistentes e criando a rolha presa por arame, empregados até hoje. Em 1718, a Canon Godinot publicou o conjunto de regras de vinificação de Champagne criadas por Dom Pérignon. Entre essas regras havia o detalhe de que um bom vinho Champagne só poderia ser feito a partir da Pinot Noir.
País de Origem: França
Produtor: Moët & Chandon
Região: Hautvillers (Champange)
Safra: 2013
Pontuação: N.D
Uva: Pinot Noir | Chardonnay
Envelhecimento: 8 anos no processo Champenoise.
Coloração: Amarelo palha
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 12,5 %
Cor: Branco
Aroma: De imediato, o buquê irradia a doçura de fruta tropical, manga verde, melão e abacaxi. Em seguida, passa para notas mais moderadas: a casca de laranja e a bruma de tangerina. A medida que o vinho respira, a sua frescura revela-se. É a floração depois da chuva. Uma sensação tátil de peônia, jasmim e lilás.
Paladar: O vinho depressa faz sentir a sua presença cheia, rica e maciça. A maturação suculenta domina, e uma sensação tátil segue-se à experiência aromática. Na boca é generoso, firme e assertivo. Depois adensa-se, libertando vibrações apimentadas de especiarias. A energia perdura até um final salino cintilante.
Harmonização: Peixes e Frutos do Mar. Massas e Risotos. Carnes Brancas.
Família Scopel Delivery é mais um canal de atendimento da loja Família Scopel Cave & Empório. Desde 1983 o melhor empório e adega de Curitiba!