Todas as uvas são vindimadas manualmente e provêm exclusivamente da sub-região do Cima Corgo e da sub-região do Douro Superior. À chegada da adega, passam na mesa de escolha onde é feita uma seleção minuciosa; posteriormente são desengaçadas, suavemente esmagadas e transferidas para cubas de fermentação em inox de formato troncocónico, onde iniciam a fermentação alcoólica com temperatura controlada. Durante o processo de fermentação é utilizada a técnica francesa “délestage” que, quando efetuada em cubas de formato trococónico, tem como objetivo principal aumentar a superfície de contacto pelicular no momento em que o mosto/vinho é lixiviado por cima das massas (chapéu). Como resultado obtém-se um vinho concentrado e complexo, que respeita a elegância e foge à rusticidade.
País de Origem: Portugal
Produtor: Roquette & Cazes
Região: Douro
Safra: n.d
Pontuação: n.d
Uva: Touriga Nacional (60%), Touriga Franca (25%) e Tinta Roriz (15%).
Tempo de Barrica: O vinho Roquette & Cazes estagio em barricas de carvalho francês, onde permaneceu cerca de 18 meses.
Coloração: Tinto
Tipo: Seco
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 14%
Cor: Ruby carregado.
Aroma: Excelente complexidade aromática, com notas de frutos vermelhos muito limpos, elegantes especiarias e suaves notas balsâmicas.
Paladar: Inicia a prova de boca de forma elegante, evoluindo para um vinho de excelente volume e estrutura composta por taninos de textura aveludada. Termina muito fresco e persistente.
Harmonização: Indicação para consumo com pratos de carne e caça, seja na grelha ou no forno, e com cozinha regional
Família Scopel Delivery é mais um canal de atendimento da loja Família Scopel Cave & Empório. Desde 1983 o melhor empório e adega de Curitiba!