Vinho Thera Pieno Sangiovese Montepulciano 750ml

Código: FSU1101 Marca:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

O nome da vinícola é uma homenagem à Therezinha Borges de Freitas, carinhosamente chamada de Thera pelo marido Manoel Dilor de Freitas (in memoriam), o visionário empreendedor, pioneiro dos vinhos de altitude de Santa Catarina, e por seus quatro filhos, entre os quais João Paulo, o idealizador da Vinícola Thera.

O Projeto Fazenda Bom Retiro e Vinícola Thera nasceram em 2013, quando João Paulo assumiu a propriedade. No entanto, a maioria dos vinhedos já havia sido implantada em 2002.Hoje a área é de aproximadamente 10 hectares de vinhedos voltados para produção de vinhos e de dois hectares em fase experimental e de testes.

As mudas são certificadas e originárias da França e da Itália. As variedades vitiviníferas são cultivadas pelo sistema de espaldeiras (fileiras verticais), como as videiras dos melhores rótulos do mundo. Este método permite maior captação de sol e baixa produção por parreira, visando assegurar mais qualidade ao vinho.

Nos nossos vinhedos predominam variedades destinadas à elaboração de vinhos brancos e espumantes, como Sauvignon Blanc, Chardonnay e Pinot Noir, além das uvas Merlot, Cabernet Franc, Syrah, Malbec, Sangiovese, Montepulciano D’Abruzzo, entre outras cepas.

Pieno, em italiano, significa pleno, completo. E esses são os adjetivos que melhor definem este vinho. Com uma bela coloração rubi, no olfato apresenta notas de cerejas frescas, violetas, cedro e um toque mineral. Em boca exibe acidez equilibrada, frescor agradável e taninos delicados. Tem corpo médio e final persistente. Um vinho redondo e de puro esplendor!

País de Origem: Brasil

Produtor: Vinícola Thera

Região: Serra Catarinense

Safra: N.D

Pontuação: N.D

Uva: Sangiovese e Montepulciano

Envelhecimento: Os vinhos são misturados depois que amadurecem em barrica. A variedade predominante é a Sangiovese. A maceração pré-fermentativa é feita a frio por 12 horas. Nosso Pieno passa por dupla fermentação: a alcóolica, com leveduras selecionadas e controle de temperatura, e a malolática. Depois, este vinho estagia por 12 meses em barricas de carvalho francês.

Coloração: Rubi

Tipo: Seco 

Volume: 750 ML

Teor Alcoólico: 13,0 %

Cor: Tinto

Aroma: No olfato apresenta notas de cerejas frescas, violetas, cedro e um toque mineral.

Paladar: Em boca exibe acidez equilibrada, frescor agradável e taninos delicados. Tem corpo médio e final persistente. Um vinho redondo e de puro esplendor!

Harmonização: Acompanha muito bem carnes curadas, massas com molhos vermelhos, carnes brancas e carnes bovinas.

Produtos relacionados

Pague com
  • Pagali
  • Pix
Selos

Vinhedos Scopel - CNPJ: 78.157.229/0001-21 © Todos os direitos reservados. 2024