Rivetto: Os vinhedos da Rivetto lembram, como o nosso corpo, eles carregam os sinais do passado e contam a história da viticultura, as mudanças no clima, a vida de várias gerações. Cada poda, cada amarração, a distância entre uma videira e a outra, o quadro completo de uma linha, de seu promontório, uma casca curva, cada detalhe nos remete a algo que aconteceu e deixou uma marca.Os vinhedos nos ensinam a paciência. Eles se esforçam para ter equilíbrio e o alcançam. Por mais que possamos fazer ou não fazer, é apenas uma questão de tempo. Aprendemos uma forma alternativa de trabalhar nas vinhas, com menos violência química e mais próximos das plantas.As minhas vinhas vão falar de uma mudança iniciada em 2009, quando passamos a pensar e a agir com uma abordagem biológica à vinha (oficialmente certificada em 2013). Em 2015 nossa evolução foi ainda mais longe, com as práticas biodinâmicas aplicadas a todos os cultivos que administramos.A adega está localizada no topo da serra de Lirano, 400 metros acima do nível do mar, na fronteira com a zona de Barolo. O solo de onde derivam a riqueza, o poder e a elegância dos taninos, é típico de Serralunga, com calcário e rico em argila, com presença de margas. A vinícola se estende por 15 hectares de vinhedos, 6 hectares de bosques, 6 hectares de nogueiras e 1 hectar dedicado a culturas alternativas.
País de Origem: Italia
Produtor: Rivetto
Região: Piemonte
Safra: N.D
Pontuação: Wine Enthusiast 92 pontos
Uva: Nebbiolo
Envelhecimento: Barril de carvalho Esloveno por 24 meses
Coloração: Rubi brilhante
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 13,5 %
Cor: Tinto
Aroma: Aromas florais e frutos vermelhos.
Paladar: Boa estrutura e requinte, taninos trêmulos típicos da área de Marcarini.
Harmonização: Carnes vermelhas, cordeiro, caça, queijos azuis, cada prato com trufa
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