Carlos Falcó y Fernández de Córdova, Marqués de Griñón, foi um dos pioneiros na modernização da viticultura e do vinho na Espanha. Graduou-se em Engenharia Agrícola pela University of Leuven (Bélgica), e posteriormente também pela Davis University (Califórnia).
Em 1974, introduziu as castas Cabernet Sauvignon e Merlot em Espanha, que mais tarde estendeu a Chardonnay, Petit Verdot e Syrah. Os dois primeiros vinhos, elaborados sob a direção do Professor Emile Peynaud de Bordeaux, foram o branco ¨Marqués de Griñón¨ Rueda Superior 1982, apresentado ao mercado espanhol na primavera de 1983, seguido do tinto ¨Marqués de Griñón¨ Cabernet Sauvignon 1982, apresentado em Londres em 1986.
Em 1989, iniciou-se a construção da quinta ¨Valdepusa¨ de uma nova adega subterrânea com ar condicionado, uma sala de fermentação com capacidade de 2.000 hl, um armazém de envelhecimento em barrica (capacidade: 2.000 barris) e outro para envelhecimento em garrafa (capacidade: 600.000 garrafas) em sua propriedade Malpica.
Entre 1989 e 1990, iniciou-se a produção de dois novos vinhos, fruto de uma extensa pesquisa realizada no Vale do Rio Douro:
Marqués de Griñón Rueda Superior Crianza, à base de uvas fermentadas da variedade Verdejo e envelhecida em barricas novas de carvalho francês.
Marqués de Griñón Durius, um vinho envelhecido à base de uvas Tinto Fino e Tinta de Toro.
Em fevereiro de 1994, após três anos de pesquisa e produção em colaboração com Bodegas Berberana em sua adega de Ollauri (La Rioja), foi assinado o acordo de joint venture para a produção de vinhos tintos finos em La Rioja.Localizado em Malpica de Tejo, a 50 km. de Toledo, foi a primeira vinha em Espanha onde se aplicou o sistema de plantação mista. Esta técnica permite a utilização da mais avançada tecnologia, a "gestão do dossel".
Dentro do domínio histórico de Valdepusa, os vinhedos ocupam uma área de 50 hectares, dos quais, atualmente, 30 deles são plantados com Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Petit Verdot e Syrah, pelo sistema misto.
O domínio Susar possui mais de 400 barricas de carvalho francês e americano onde amadurecem seus vinhos. Em seus vinhedos, que ocupam pouco mais de 20 hectares, a variedade nativa Tempranillo está presente e convive com as experimentais Syrah, Cabernet Sauvignon e Merlot. Nesta extensão vinícola utiliza-se a rega gota-a-gota e a "gestão da copa", sistemas que têm dado bons e comprovados resultados no Domínio Valdepusa.
Em março de 2000, Marqués de Griñón descobriu a última área do Vale do Douro, Los Arribes del Duero, adquirindo uma fazenda com 30 hectares de vinhedos e construindo uma vinícola muito moderna, Las Bodegas Durius.
Domínio de Valdepusa (Montanhas de Toledo):
Os vinhedos e adegas de Malpica estão localizados na propriedade Valdepusa (propriedade familiar desde 1270), em Malpica de Tajo, no sul da Espanha e a 50 quilômetros de Toledo, dentro do Domínio Valdepusa.
A Vinícola Malpica situado num edifício histórico do século XVIII, dispõe de instalações tecnologicamente muito avançadas. As suas caves subterrâneas, totalmente renovadas em 1989, dispõem de uma moderna instalação com ar condicionado e controlo de humidade, o que permite manter a vinificação e o envelhecimento a uma temperatura controlada.As Bodegas Durius estão localizadas na região vinícola do Alto Duero, Los Arribes del Duero. 140 quilómetros de vales com um microclima especial que, juntamente com a qualidade do solo, tornam-no numa zona ideal para o cultivo das melhores vinhas. Na propriedade de 31 hectares, temos uma vinha à qual aplicamos as mais recentes tecnologias na produção de uvas de qualidade: rega gota a gota, treliças de gestão de copa, fertilização automática...
País de Origem: Espanha
Produtor: Marques de Grinon
Região: Toledo, Valdepusa.
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: 65% Syrah e 35% Petit Verdot
Envelhecimento: 11 meses em barricas novas e semi-novas de carvalho francês
Coloração: Púrpura profundo com reflexos rubi.
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 14,5 %
Cor: Tinto
Aroma: Intenso, com notas de amora e cereja maduras completadas por notas minerais e herbáceas.
Paladar: Amplo e com personalidade. Estruturado, persistente e equilibrado, acompanha pratos da culinária mediterrânea, com massas, risotos e tapas, além de aves de caça
Harmonização: Acompanha pratos da culinária mediterrânea, com massas, risotos e tapas, além de aves de caça.
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