Quando uma pequena cantina localizada na região de Apúlia, no sul da Itália, surgiu no caminho de Valentino Sciotti, um dos principais nomes da indústria do vinho naquele país, ele logo identificou o potencial para conquistar um mercado muito mais amplo que o local. Como a vinícola já contava com tradição, técnica e qualidade, o empresário precisou apenas promover umas poucas mudanças e fazer alguns investimentos, incluindo a contratação do renomado enólogo Mario Ercolino para comandar a produção. Não tardou para que os rótulos saídos da sede da empresa, na cidade de Manduria, ganhassem prêmios e passassem a ser distribuídos em cerca de 70 países.
As uvas são colhidas na primeira quinzena de setembro. Após o desengace, é feita a maceração, e a fermentação alcoólica ocorre sob temperaturas controladas, com remontagem periódica, durante período de 8 a 10 dias. Em seguida, acontece a fermentação malolática, em tanques de aço inox.
País de Origem: Italia
Produtor: Luccarelli
Região: Puglia
Safra: n.d
Pontuação: n.d
Uva: Primitivo
Envelhecimento: n.d
Coloração: Rubi, com reflexos violáceos.
Tipo: Seco
Volume: 750 ml
Teor Alcoólico: 13,5 %
Cor: Tinto
Aroma: Aromas de frutas vermelhas, com notas herbais e de baunilha.
Paladar: Seco, com corpo médio, boa acidez e taninos macios. Final persistente.
Harmonização: Carnes vermelhas, massas com molho intenso, queijos curados.
Família Scopel Delivery é mais um canal de atendimento da loja Família Scopel Cave & Empório. Desde 1983 o melhor empório e adega de Curitiba!