O primeiro passo é a produção de um Oloroso tradicional — trata-se de um vinho de Jerez fortificado até atingir teor alcoólico por volta de 17%, mais elevado do que o Fino ou o Manzanilla; isso impede a formação da flor, a camada de leveduras que protege o líquido da oxidação. Em seguida, o Oloroso é misturado a uma pequena quantidade de Pedro Ximenez (vinho de Jerez mais doce, produzido a partir da cepa de mesmo nome) e, então, submetido à maturação. Essa se dá em sistema de solera — um conjunto de barricas de carvalho é disposto em camadas; a inferior, mais próxima do solo, é chamada de solera e contém o vinho mais antigo; as demais são as criaderas, e cada uma contém vinho gradativamente mais jovem, até chegar à do topo, que é abastecida com a safra recém-vinificada. Quando a solera tem parte de seu conteúdo retirado para engarrafamento e comercialização, ela é reabastecida com vinho da criadera logo acima, e assim sucessivamente. Sua maturação é em sistema de solera.
País de Origem: Espanha
Produtor: Fernando de Castilla
Região: Jerez
Safra: n.d
Pontuação: n.d
Uva: Palomino, Pedro Ximenez.
Envelhecimento: n.d
Coloração: Tinto
Tipo: Licoroso
Volume: 750ml
Cor: Caoba (cor de mogno, acajú).
Aroma: Aromas de frutas (cítricas e secas) e mel, com notas balsâmicas.
Paladar: Levemente doce, com alta acidez e álcool bem incorporado. Final prolongado, com retrogosto de frutas secas e mel.
Harmonização: Queijos Curados, Sobremesas a base de frutas secas
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